IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Redirection sur une cible lors du rechargement de la page


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 124
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut Redirection sur une cible lors du rechargement de la page
    Bonsoir tout le monde

    Mon problème est que lors de la validation d'un formulaire, la page se recharge sur la cible initiale de la page, mais pas sur la cible du formulaire de recherche.


    Voici le code du script

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    var ciblePrec = null;
     
     
     
            function afficheCible(cible)
            {
     
     
     
      if (ciblePrec!=null)
     
     
        document.getElementById(ciblePrec).style.display = "none";
     
     
     
      document.getElementById(cible).style.display = "block";
     
     
     
     
      ciblePrec = cible;
           }

    Voici le le formulaire sur le forum php

    http://www.developpez.net/forums/d64...erche-donnees/

    Comment faire pour que la page ce recharge sur la cible du formulaire?


    Merci

    A +

  2. #2
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 124
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Bonjour tout le monde


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    function reolarech(){
     
    javascript:afficheCible('cible2');
     
    }
    Sur le bouton j'active sur clique le script.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <INPUT TYPE="image" SRC=".\image\btrecherch.gif" NAME="recher" onclick="javascript:reolarech()">
    Mon problème c'est que ca ne fonctionne pas.

    Merci

    A +

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function reolarech(){
     
    javascript:afficheCible('cible2');
     
    }
    Ca ne sert à rien !!!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <INPUT TYPE="image" SRC=".\image\btrecherch.gif" NAME="recher" onclick="afficheCible('cible2');return false"
    Si tu ne mets pas return false, le bouton image (qui se comporte comme un submit) va effectuer son code (la fonction) puis valider le formulaire, donc recharger ta page.
    Pour info :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onclick="javascript:..."
    La gestion des événements se faisant en javascript, il est inutile de le préciser ! Mais ça devient une erreur lorsque tu le mets dans une fonction javascript !

  4. #4
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 124
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Rebonjour

    Ca a désactivé le bouton.

    La recherche ne ce fait pas.

    Est ce que c'est normal?

    Merci

    A +

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Ah, j'avais pas tout compris...
    Donc, tu veux cacher ta div puis valider le formulaire ?
    Du coup, ta méthode n'est pas bonne : la fonction javascript est bien lancée, mais comme tu recharges la page immédiatement, donc cela n'a aucun effet. Les paramètres d'affichage de ta page ne sont pas transmis.
    Deux solutions : passer par un script serveur (typiquement PHP) auquel tu envoies en paramètre par exemple dans un champ caché de ton formulaire les éléments à afficher.
    Deuxième solution, utiliser Ajax pour faire tes recherches coté serveur et conserver ton affichage.

  6. #6
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 124
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Bonsoir tout le monde

    Je que je souhaite c'est que la div où j'ai valider le formulaire s'affiche apres le rechargement de la page.


    A +

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2008, 15h32
  2. response.redirect sur une nouvelle page
    Par zalalus dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2008, 19h36
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2007, 14h06
  4. redirection sur une action qui ne marche pas
    Par nesbla dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2006, 20h16
  5. redirection sur une page
    Par fulgaro dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2006, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo