IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

ajout de seuil sur un graphique


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 264
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut ajout de seuil sur un graphique
    Bonsoir à tous,
    j ai réalisé un graphique un histogramme avec comme source une requete selection 5 que j ai inséré dans la propriété du graph:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT Null,Sum([DDM REF M1 ENS1]) AS [M1 ENS1],Sum([DDM REF M2 ENS1]) AS [M2 ENS1],Sum([DDM REF piste ENS1]) AS [piste ENS1],Sum([DDM REF ML ENS1]) AS [ML ENS1] FROM [selection5];
    J aimerai maintenant autour du champ DDM REF piste ENS1 en gras ajouter des seuils à +1 et -1 de cette valeur ( un genre de bornes type droite ) en sachant que DDM REF piste ENS1 est un champ calculé qui varie dynamiquement donc les bornes devront bouger en fonction de sa valeur.
    Est il possible de modifier ou de rajouter dans la requete du graph pour y parvenir.
    Merci à tous pour vos idées.

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    C'est ça que tu veux ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    SELECT Null, 
        Sum([DDM REF M1 ENS1]) AS [M1 ENS1],
        Sum([DDM REF M2 ENS1]) AS [M2 ENS1],
        Sum([DDM REF piste ENS1]) AS [piste ENS1],
        Sum([DDM REF piste ENS1])-1 AS [piste ENS1 base moins],
        Sum([DDM REF piste ENS1])+1 AS [piste ENS1 base plus],
        Sum([DDM REF ML ENS1]) AS [ML ENS1] 
    FROM [selection5];

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 264
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut ajout de seuil sur un graphique
    Merci beaucoup pour ton interet sauf que la je rajoute à mon graph deux histogrammes avec comme valeur DDM REF piste ENS1+1 et DDM REF piste ENS1-1 alors que moi je voudrais deux droites avec ces memes valeurs qui viendrait borner l histogramme de valeur DDM REF piste ENS1.

    Merci pour vos idées.

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    ... qu'est-ce qui t'empêche de transformer ces deux histogrammes en courbes ???

  5. #5
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 917
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 917
    Points : 4 821
    Points
    4 821
    Par défaut
    Salut,
    peut-être pourras-tu trouver de l'inspiration avec cette contribution :
    http://www.developpez.net/forums/d60...e/#post3599060


  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 264
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut ajout de seuil sur un graphique
    Salut à tous apres 2h de recherche je me retourne vers vous.
    J ai bien regardé mais pour je pense que le probleme vient du fait que j ai qu un seul enregsitrement dans ma requete selection5 .En effet pour pouvoir transformer une série histogramme en courbe il faut plusieurs points donc plusieurs enregistrement.
    Moi ce que j ai fait. J ai ajouté une valeur y line dans ma requete ce qui donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    SELECT Null, 
        Sum([DDM REF M1 ENS1]) AS [M1 ENS1],
        Sum([DDM REF M2 ENS1]) AS [M2 ENS1],
        Sum([DDM REF piste ENS1]) AS [piste ENS1],
        Sum([DDM REF ML ENS1]) AS [ML ENS1] ,
        3 as yline
    FROM [selection5];
    J ai donc dans mon graph 5 histogramme horizontaux dont Yline or moi je voulais avoir yline sous forme de droite vertical pour borner les 4 autres histogrammes.J ai essayé de transformé cette histogramme yline en droite et là impossible ( c est là que je pense qu il faut plusieurs point pour faire une droite)
    Et là je tourne en rond....
    Suis je obligé de passé par une table ou je créerai plusieurs enregistrement?

Discussions similaires

  1. Ajouter des commentaires sur un graphique
    Par thtghgh dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/12/2009, 19h10
  2. ajouter une courbe sur un graphique issu d'un pivot table
    Par dirty_harry dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/10/2009, 15h20
  3. ajouter une scrollbar sur un graphique
    Par sef313 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2009, 14h05
  4. Ajouter X séries sur un graphique avec abscisses différentes
    Par Pyrhum dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2008, 15h48
  5. [BO XI R2] Ajouter une valeur sur un graphique
    Par LP-mpascolo dans le forum Deski
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2008, 18h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo