IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Relation entre classe


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 50
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Relation entre classe
    Bonjour, j'ai un objet Bouton et un objet Textbox. Quand je pese sur le bouton Suivant, les champs des textbox doivent changer pour les éléments suivant puisque mon programme est directement connecté à une base de donnée .mdb.

    Mon problème est: est-ce que c'est possible de passer en parametre ou bedon passer par n'importe quel moyen une variable String qui est dans ma class Bouton et puis qui a besoins d'aller dans ma class Textbox?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    oula... pas très clair ton affaire

    si j'ai bien compris ce que tu veux faire, le composant dont tu as besoin est un BindingNavigator

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 50
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Salut, dans le fond ca c'est mes 2 classe:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Public Class BoutonObj
        Private Signe As String
        Public Sub Btn_OnClick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs)
        RemplirTB(signe)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Public Class TextBoxObj
        Public Sub RemplirTB(ByVal LeSigne As String)
        code ici qui faut qu il fasse
    la je veux appeler le sub RemplirTB() qui est dans la classe TextBoxObj par la classe BoutonObj.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Ok... apparemment il te manque quelques bases sur la programmation orientée objet, je te suggère d'y remédier en suivant le cours Visual Basic .NET ici.

    Pour appeler une méthode d'une autre classe, il te faut une référence vers une instance de cette autre classe. Par exemple, dans ta classe BoutonObj, il faudrait que tu aies un membre qui référence un objet TextBoxObj, pour indiquer sur quel TextBoxObj tu veux appeler la méthode RemplirTB :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Public Class BoutonObj
        Private Signe As String
        Private tb As TextBoxObj
     
        Public Sub Btn_OnClick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs)
        tb.RemplirTB(signe)

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 50
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Okay, anyway j'ai revisé mon code et je n'ai pas besoins de faire cette manière. Je n'ai pas le temps de m'y aventurer et anyway le prof l'exige pas. Tk merci beaucoup de m'avoir éclairci sur l'objet.

  6. #6
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 587
    Points : 706
    Points
    706
    Par défaut
    Citation Envoyé par guimo26 Voir le message
    Je n'ai pas le temps de m'y aventurer et anyway le prof l'exige pas.
    Bah la POO, ç'est un concept très utilisé aujourd'hui (et de plus en plus d'ailleurs), plus tu t'y met tôt plus ce sera facile de mieux l'appréhender quand tu en aura besoin (enfin faut quand même avoir des bases de programmation hein).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Relation entre classes
    Par IsraGab dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2010, 16h12
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 19/07/2009, 19h20
  3. Relations entre classes
    Par karim_sousse dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2009, 13h24
  4. Relation Entre Class
    Par makaveli_12 dans le forum UML
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2009, 12h32
  5. C++ , relations entre classes
    Par Panaméen dans le forum C++
    Réponses: 32
    Dernier message: 08/03/2008, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo