IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

[WINAPI] Detection d'un reseau


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre chevronné

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 144
    Points : 1 973
    Points
    1 973
    Par défaut [WINAPI] Detection d'un reseau
    Bonjour,

    QQun connait-il une methode avec les API Window pour savoir si le reseau fonctonne (PB du style "Cable Debranché")?

    Merci d'avance,

    Scyrius

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 878
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    MIB_IFROW.dwOperStatus
    Notes :
    - penser à voir "See Also" en bas de page avant de demander quelle(s) fonction(s) renvoient cette structure ;
    - penser à cliquer sur

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 753
    Points : 10 704
    Points
    10 704
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Regarde voir IsNetworkAlive.

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 878
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aurelien.Regat-Barrel
    Regarde voir IsNetworkAlive.
    Là, j'suis pas convaincu (ce n'est pas moi qui ai posé la question, mais bon).
    Citation Envoyé par IsNetworkAlive
    It may not always be practical for an application to call IsNetworkAlive to determine whether or not a local system is disconnected from a LAN, because IsNetworkAlive can be slow, and it may take too much time for the function to detect that a local system is disconnected.
    Pas très engageant tout ça... Et il est où le paramètre qui permet de choisir pour quelle interface on veut l'information ? Hein ?

    Je campe sur mes positions (mais merci quand même : je ne la connaissais pas).

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 753
    Points : 10 704
    Points
    10 704
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ben alors c'est l'artillerie lourde:
    MSNdis_MediaConnectStatus / OID_GEN_MEDIA_CONNECT_STATUS, ou Win32_NetworkAdapter.NetConnectionStatus sous XP.
    http://www.ndis.com/faq/QA01050301/

  6. #6
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 878
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aurelien.Regat-Barrel
    Ben alors c'est l'artillerie lourde:
    MSNdis_MediaConnectStatus / OID_GEN_MEDIA_CONNECT_STATUS, ou Win32_NetworkAdapter.NetConnectionStatus sous XP.
    http://www.ndis.com/faq/QA01050301/
    Ah...ben t'as gagné : j'ai pas plus lourd.

  7. #7
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'ai trouvé ceci en Delphi, vérifie si cela répond à ton besoin.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    function IsNetworkConnected: Boolean;        
    begin 
      if GetSystemMetrics(SM_NETWORK) AND $01 = $01 then 
        Result := True        
      else 
        Result := False; 
    end;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] VBA detection fichier en reseau deja ouvert
    Par jean-marc35 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/09/2014, 12h14
  2. PC ne detecte pas le reseau
    Par ishere11 dans le forum Windows 7
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/11/2013, 21h40
  3. detection automatique de reseau (filaire)
    Par lezurp dans le forum Réseau
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/02/2008, 21h12
  4. vista na detecte pas le reseau sans fil
    Par rimbaut dans le forum Windows Vista
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/02/2007, 00h01
  5. shell détecter le cable réseau
    Par dams78 dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2006, 20h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo