IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Report] N'affiche que les choix qui ont été cochés.


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Rodrigue
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 487
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut [Report] N'affiche que les choix qui ont été cochés.
    Bonjour,

    Est-il possible dans un report de n'afficher que les choix qui ont été cochés dans une listbox au travers d'un formulaire?

    Je m'explique. J'ai une table TCompetence:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    IDCompetence
    Description
    et une autre table TLecon qui contient un champ faisant référence à des compétences. Dans un formulaire, je choisis pour chaque leçon les compétences utilisées. J'ai donc une liste d'IDCompetence: 1; 3; 4.

    Je souhaiterais afficher dans mon report les competences qui ont été sélectionnées: l'IDCompetence ainsi que sa description.

    J'ai cherché, cherché, ... mais ça ne donne jamais le résultat souhaité!
    Merci!
    Rodrigue

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    As-tu essayé une simple requête liant tes deux tables ?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Rodrigue
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 487
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Désolé mais je ne sais plus comment faire !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT IDCompetence, Description FROM TCompetence WHERE ... JOIN ...
    Le SQL ça date pour moi???
    Rodrigue

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Travaillant sous Access, tu n'as pas besoin de connaitre le SQL

    • Créer une requête en mode Création
    • Choix des deux tables
    • Faire le lien à la main entre les champs (cliquer-glisser de l'un vers l'autre)
    • Choix des champs qui t'intéressent
    et c'est fait !

    voir aussi ici : (comprendre les relations et jointures dans Access)

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Rodrigue
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 487
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Merci pour ta réponse. C'est bel et bien ce que j'avais fait ... Ca m'a permis d'observer que j'avais déjà partiellement la réponse.
    Voici ce que j'obtiens, j'ai 2 leçons pour l'instant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    TLecon.IDLecon	TLecon.LCompetences	TCompetence.IDCompetence	TCompetence.Description
    1	1.1; 1.1.2	1.1.2	competence 1.1.2
    1	1.1; 1.1.2	1.1	competence 1.1
    2	1.1.1	1.1.1	competence 1.1.1
    La colonne IDCompetence est juste là pour info. Je souhaiterais regrouper les descriptions dans une listbox pour chaque leçon dans mon report.
    Ex.: pour la leçon ID=1, je voudrais dans le listbox:
    - competence 1.1.2
    - competence 1.1
    pour la leçon ID=2, je voudrais:
    - competence 1.1.1

    Est-ce possible?
    Rodrigue

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Avec ta question posée comme tu l'as posée, moi, personnellement, je ne vois pas !

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 121
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    bonsoir,

    Tu mets ta liste déroulante dans ton formulaire et en source de données tu mets ta requête

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 10/11/2009, 11h58
  2. comment afficher tous les titres qui ont cette sous chainne comme
    Par 21247692 dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/02/2009, 22h48
  3. afficher tout les divs qui ont leurs id commence par la chaine "select"
    Par karimphp dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/01/2008, 15h27
  4. Ne choisir QUE les lignes qui ont ce critere
    Par elreybubu dans le forum Oracle
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/11/2006, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo