IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Rave Discussion :

Imprimer une relation Maitre détail dans Rave Report


Sujet :

Rave

  1. #1
    Membre régulier Avatar de souminet
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 351
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Imprimer une relation Maitre détail dans Rave Report
    Bonjour à tous,

    Je voudrais savoir comment on peux imprimer une relation Maitre - détail avec Rave Report??

    Car a chaque fois que je lance l'assistant, un message d'erreur surviens, qui me demande de créer deux vues!!??? alors que c'est déja fait...

    Je voudrais avoir une récap des étapes à suivre pour réussir cette opération

    Merci+++

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 201
    Points : 41 440
    Points
    41 440
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai trainé à répondre cause W.E. chargé

    qui me demande de créer deux vues!!??? alors que c'est déjà fait...
    Atention par deux vues, Rave (ou plutôt Nevrona) entends par là que tu as du :
    poser deux DataSets ou Querys sur ta form Delphi, et poser également deux RVDataset ou equivalent pour les querys et que ces dataset vont bien avoir une relation entre elles
    Ensuite dans Rave tu dois avoir enregistré ces deux Datasets (directdataviews) (visibles dans le 'Data view Dictionnary')

    C'est seulement après ces deux étapes que le wizard devrait fonctionné .
    Notes bien que j'ai mis devrait

  3. #3
    Membre régulier Avatar de souminet
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 351
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Bonjour,

    j'ai trainé à répondre cause W.E. chargé


    Atention par deux vues, Rave (ou plutôt Nevrona) entends par là que tu as du :
    poser deux DataSets ou Querys sur ta form Delphi, et poser également deux RVDataset ou equivalent pour les querys et que ces dataset vont bien avoir une relation entre elles
    Ensuite dans Rave tu dois avoir enregistré ces deux Datasets (directdataviews) (visibles dans le 'Data view Dictionnary')

    C'est seulement après ces deux étapes que le wizard devrait fonctionné .
    Notes bien que j'ai mis devrait

    Oui effectivement c'était un problème de query, merci ++++

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 167
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    salut.

    Je reviens à la charge.
    J'ai posé le même problème en mai 2008 et je n'ai toujours pas solutionné le Pb.

    J'ai deux tables Paradox, avec leur dataSource respectives
    deux rvdatasetConnections, un rvProjet
    j'ai ouvert deux vues l'une pour la table Maitre, l'autre vue pour la table Détail
    visibles dans le dictionnaire de la vue des données.
    J'ai pu créer deux etats Simples avec l'Etat Expert

    Avec deux grilles (l'une pour la table maître l'autre pour la table détail) qui confirment que le la relation maitre/détail fonctionne bien

    Mais lorsque je veux créer l'Etat Maitre/Détail je reçois le message : Il faut avoir crée au moins deux vues comme Souminet

    Je ne comprend toujours pas où se situe mon problème.

    au Secours Souminet ou SergioMaster (remets tes gants STP)

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 201
    Points : 41 440
    Points
    41 440
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    pour les gants

    @Damene
    serait-il possible de voir ton programme (du moins les parties concernées) et ton état rave parce que pour moi y a pas de problèmes du moins avec ma base firebird (au pire je vais essayer avec Paradox mais je ne vois pas ce qui pourrait clocher)

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 167
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Pour SergioMaster

    serait-il possible de voir ton programme (du moins les parties concernées) et ton état rave parce que pour moi y a pas de problèmes du moins avec ma base firebird (au pire je vais essayer avec Paradox mais je ne vois pas ce qui pourrait clocher)

    voici ma partie code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    unit Unit1;
     
    interface
     
    uses
      Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
      Dialogs, DB, Grids, DBGrids, DBTables, RpRave, RpDefine, RpCon, RpConDS;
     
    type
      TForm1 = class(TForm)
        tbMaitre: TTable;
        tbDetail: TTable;
        dsMaitre: TDataSource;
        dsDetail: TDataSource;
        DBGrid1: TDBGrid;
        DBGrid2: TDBGrid;
        tbMaitreNom: TStringField;
        tbMaitrePrenom: TStringField;
        tbMaitreMatricule: TStringField;
        tbMaitreFiliale: TStringField;
        tbMaitreUnite: TStringField;
        tbMaitreBg: TStringField;
        tbMaitreRegion: TStringField;
        tbMaitreNaturePrest: TStringField;
        tbMaitreMontantPrest: TFloatField;
        tbMaitreNbMensualit: TSmallintField;
        tbMaitreRefPriseCharge: TStringField;
        tbMaitreNbAdulte: TSmallintField;
        tbMaitreNbEnfant: TSmallintField;
        tbMaitreMontantFacilit: TFloatField;
        tbMaitreDatePrelevement: TDateField;
        tbMaitreDebPrelevement: TStringField;
        tbMaitreFinPrelevement: TStringField;
        tbMaitreMensCumulPreleve: TSmallintField;
        tbMaitreMontCumulPreleve: TFloatField;
        tbMaitreDteCreation: TDateTimeField;
        tbMaitreDteModification: TDateTimeField;
        tbDetailNom: TStringField;
        tbDetailPrenom: TStringField;
        tbDetailMatricule: TStringField;
        tbDetailFiliale: TStringField;
        tbDetailUnite: TStringField;
        tbDetailBg: TStringField;
        tbDetailRegion: TStringField;
        tbDetailNaturePrest: TStringField;
        tbDetailMontantRetenu: TFloatField;
        tbDetailMensualite: TStringField;
        tbDetailRefRetenue: TStringField;
        tbDetailDteCreation: TDateTimeField;
        tbDetailDteModification: TDateTimeField;
        rvdsConnectMaitre: TRvDataSetConnection;
        rvdstConnectDetail: TRvDataSetConnection;
        RvProject1: TRvProject;
      private
        { Déclarations privées }
      public
        { Déclarations publiques }
      end;
     
    var
      Form1: TForm1;
     
    implementation
     
    {$R *.dfm}
     
    end.

    voici l'index
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NaturePrest;Unite;Nom;Prenom
    voilà le master field
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NaturePrest;Unite;Nom;Prenom
    j'arrive à sortir les etats simples de la base Maitre et ma base détail séparément mais pas l'état maitre/détail

    Je rappelle que j'ai créé deux vues directes et une connexion de base de données Type de connexion BDE sous Paradox.

    Je ne sais pas comment faire pout transmettre l'Etat Rave?

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 201
    Points : 41 440
    Points
    41 440
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    me manque le dfm , du moins la partie tables , difficile de faire sans . Le Rave n'est pas nécessaire, et comme tu as ouvert un nouveau thread , ce qui est mieux, je continuerais sur le nouveau .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. établir une relation Maitre/Détail avec SQL
    Par SmileSoft dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/09/2009, 20h19
  2. Relation maitre détail dans un dataset
    Par ctl1970 dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/11/2007, 00h16
  3. Mise à jour autravers d'une relation maitre-Détail
    Par Paxaranne dans le forum Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2007, 14h00
  4. la suppression dans la relation maitre détail
    Par 6AAAAA dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2007, 20h20
  5. Gérer une relation Maitre détail
    Par codial dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/10/2006, 10h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo