IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Probleme de checkbox


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Probleme de checkbox
    Bonjour, j'aimerai utiliser une checkbox dans un formulaire pour savoir si l'élément rajouté dans la base est une promo ou non, dans ma base j'ai une colonne PROMO de type tinyint(1) que je met a 1 si c'est une promo, et a 0 sinon.
    Mon problème est que même si je coche ma checkbox PROMO reste a 0...

    voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <FORM method="POST">
    	<table>
       		<tr><td>Titre : </td><td><input name="titre"> </br></td></tr>
       		<tr><td>Description : </td><td><textarea rows="5" cols="30" name="description"></textarea></br></td></tr>
       		<tr><td>Prix : </td><td><input name="prix"> </br></td></tr>
       		<tr><td>Image : </td><td><input name="image"> (ex : asterix.jpg)</br></td></tr>
       		<tr><td>Promo : </td><td><input type="checkbox" name="promo"></br></td></tr>
       		<tr><td><input type="Submit" value="OK"> </br></td></tr>
           </table>
    </FORM>
     
    <?php
      require '../application.php';
      $titre=""; if(!empty($_POST["titre"]))
      $titre=addslashes($_POST["titre"]);
      $description=""; if(!empty($_POST["description"]))
      $description=$_POST["description"];
      $prix=""; if(!empty($_POST["prix"]))
      $prix=addslashes($_POST["prix"]);
      $image=""; if(!empty($_POST["image"]))
    /* teste de ma checkbox */
      if(isset($_POST['promo'])) $promo=1;
      else $promo=0;
     
    /* ajout dans la TABLE */
      if($titre!=""){
    	connect();
    	$query = "INSERT INTO BD(TITRE,DESCRIPTION,PRIX,IMAGE,PROMO)
    	VALUES('$titre','$description','$prix','$image','$promo')";
    	$resultat = mysql_query($query) or die("L'insertion a echouée car ". mysql_error() .".");
    	disconnect();
      }
    ?>
    Merci pour toutes les réponses que vous pourrez m'apporter.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Bonjour,
    Il faut que tu donnes une "value" à ta checkbox :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="checkbox" name="promo" value="1">

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut toujours des problèmes
    Merci pour ta réponse, mais ça ne marche toujours pas, j'ai essayé avec value="0", value="1", mettre des guillemet dans mon test à $promo="0" ou 1... mais rien ne change, c'est toujours promo reste toujours a zéro dans ma table.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Jumano a raison, il faut attribuer une valeur à ta case à cocher.

    Essaies ce petit test (copies-colles sur une page php vierge) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <form id="FormName" method="post" name="FormName">
    <p>Coche la case : <input type="checkbox" name="case" value="1"></p>
    <p><input type="submit" name="submit"></p>
    </form>		
     
    <?php 
    if(isset($submit)){
    if($_POST['case']==1){$msg= "Cochée";} else {$msg="Décochée";}
    echo "la valeur de la case est $msg ";
    }
    ?>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Struts] probleme html:checkbox ou multibox
    Par bruno270579 dans le forum Struts 1
    Réponses: 20
    Dernier message: 03/03/2006, 15h35
  2. [MySQL] Probleme de checkbox
    Par vincedjs dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/02/2006, 15h12
  3. [MySQL] Problème avec checkbox
    Par iomega dans le forum Requêtes
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/01/2006, 15h37
  4. [VB.NET] Probleme avec CheckBox
    Par Aspic dans le forum VB.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/12/2005, 11h54
  5. [Struts]Problème de checkbox
    Par soony dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2005, 17h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo