IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

SQL SRV 2008 : Install : redémarrer le PC


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut SQL SRV 2008 : Install : redémarrer le PC
    Bonjour,

    Je suis nouveau sur ce forum, mais j'ai un problème avec l'installation de SQL SERVER 2008 (Express avec ou sans Advanced Services).

    Lors du contrôle d'installation, tous les tests sont validés sauf un qui demande de redémarrer le PC. Après de nombreuses tentatives et 2 jours de recherche sur la toile, le problème n'est toujours pas résolu.
    Voici la liste des opérations effectuées :

    -lors de l'installation, j'ai supprimé la suite de sécurité(Avast) tel indiqué dans de nombreux posts des forums.

    -sauvegarde et suppression dans les clés de registre indiqué dans de nombreux posts:
    "Pending Rename Operations"

    Quelqu'un a-t-il d'autres infos valables ?

    D'Avance Merci.

    Echaplai

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    quel est le test qui ne marche pas? son nom, son descriptif, etc.
    on peut pas t'aider sans
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Voici la fenêtre en question :


  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    et si tu cliques sur Echec? y a p-e un code d'erreur. idem, si tu cliques sur Afficher le rapport détaillé
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Louis-Guillaume,
    Tout d'abord MERCI pour ton aide.
    Le détail du message indique qu'il faut rebooter le pc mais il n'a pas de code erreur. Sur la toile, j'ai vu que certains ont pu se tirer d'affaire en supprimant des clés de registre (bien sur, je les ai sauvegardées unitairement auparavant).
    Je suis informaticien (Systéme et SGBD) depuis plus de 30 ans et j'ai sur place l'aide de mon neveu qui est aussi informaticien (Développement).

    Avant de demander de l'aide, nous avons bien cherché.
    Le fait que cette erreur soit vue par plusieurs personnes et que M$ ne nous la signale pas sans sa KB est "surprenant", en général ils sont assez réactifs.
    Bon week end.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    http://forums.microsoft.com/TechNet/...4821&SiteID=17
    ils semblent tous réussir à l'installer finalement
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci Louis-Guillaume.
    Je venais de trouver la parade au problème.
    Le problème venait que :
    A) je supprimais la clé de registre :
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SessionManager\pendingfilerenameoperations
    B) je rebootais.
    C) je relancais l'installation de MS SQL 2008 Express, je retombais sur le message et je quittais la session d'installation.

    Aujourd'hui, j'ai repris les essais mais différemment.
    Il ne faut pas quitter l'installation de SQL SERVER et supprimer la clé lorsque le problème survient.

    Je vais voir si je peux aller plus loin.

    Encore MERCI.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2008R2] SQL Server 2008 Install SP2
    Par agdid04 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2014, 10h46
  2. [SQL Server 2008] installation avec XP Pro
    Par Herlece dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2010, 21h55
  3. PROBLEME D'INSTALLATION DE SQL SERVER 2008
    Par mayce dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2008, 12h55
  4. Problème lors de l'installation de SQL SERVER 2008
    Par MedSabri dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/03/2008, 11h55
  5. Erreur Installation SQL Server 2008 Katmai
    Par jowsuket dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/01/2008, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo