IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

concept de base de donnée


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 145
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut concept de base de donnée
    Bonjour,

    J'ai besoin dans mon application de gérer plusieurs milliers de fichiers placés dans une architecture de dossiers (répertoires). Chaque fichier comporte des caractéristiques (taille, lien, date, niveau, type, etc.) qui peuvent être modifiés. Dans mon appli je dois faire une JLIST avec plusieurs "panneaux" pour scruter chaque répertoire pour pouvoir choisir le fichier voulu (sachant que les options de filtrage pour l'affichage peuvent changer...). Je pense qu'une base de données est justifiée/obligatoire ici, est-ce votre avis ? Si oui, pour lire mon fichier je dois inclure un champ "nom de fichier" et un champ "chemin" pour trouver le fichier ?

    En fait, ce qui me parait bizarre, c'est de créer une base de données pour gérer une arborescence qui existe déjà ... De toute façon, les fichiers seront dans une arborescence précise et mise à jour. Peut être que je peux me passer de BDD, je vois pas bien le principe... , parce que cela oblige à la fois à gérer l'arborescence et la BDD, dans le cas contraire je dois lire tous les fichiers pour connaître les caractéristiques ... ça sera trop long ?

    Merci de vos commentaire, je débute en BDD

    Greg

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu es sûr de vouloir utiliser JList ?
    De ce que je comprends, il ne s'agit pas vraiment d'un problème DB mais plutôt de composant.
    Le JTreeTable semble idéal pour toi
    http://java.sun.com/products/jfc/tsc...es/treetable1/

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 145
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut re
    ben en fait, j'ai besoin de filtrer les fichiers selon certaines caractéristiques comme l'année par exemple ou les plus vus, etc. C'est pas possible avec treetable ?

Discussions similaires

  1. conception de base de donnée
    Par Zilfi63 dans le forum Modélisation
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/05/2007, 08h43
  2. [Conception]Identifiant base de données access
    Par del__k dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2007, 12h01
  3. [Conception]cohérence Base de données Access 2003
    Par hugue dans le forum Modélisation
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2007, 18h06
  4. [Conception] Cache base de donnée Versus cache FTP ?
    Par genova dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2005, 18h39
  5. Conception de Base de données (AutoIncrément oui ou non)
    Par matgel dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2004, 08h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo