IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

création d'un JAR exécutable


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre actif Avatar de Balbuzard
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 381
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut création d'un JAR exécutable
    Bonjour,

    Je travaille avec eclipse et je n'arrive pas à créer un JAR exécutable, les jar que je crée sont de simples archives.

    J'ai fait :

    Clic droit sur le projet, export, JAR file, next, ensuite, generate the JAR file.

    Il me génère bien un fichier JAR mais lorsque je clique dessus, mon compresseur me donne son arborescence au lieu d'exécuter le code.

    J'ai aussi essayer avec export, Runnable JAR file, mais j'ai le même problème.

    J'ai aussi essayer de créer mon MANIFEST.MF plutôt que le générer par défaut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Manifest-Version: 1.0
    Created-By: Zorro
    Main-Class: Main
    (en laissant le retour chariot comme demandé dans les tutoriels)
    et rien de mieux

    Quelqu'un pourrait-il me donner un coup de main?

    Merci :-)


    Re;

    Je me suis servi d'un script ant pour créer le .jar.
    Maintenant, je suis capable de l'exécuter, mais uniquement à partir de la console et pas en double cliquant dessus comme ce serait bien de faire.

    Est-ce que quelqu'un saurait me guider?
    Merci beaucoup ;-)

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 037
    Points
    17 037
    Par défaut
    Hello,

    Oui, tout est normal, les jar ne sont pas de véritables exécutables, ce sont de simples fichiers zippés, dont l'extension est '.jar' au lieu de 'zip'. Ton système peut éventuellement les reconnaître en tant qu'exécutable si le lien est correct avec la commande java.exe... mais bon ce n'est pas un fonctionnement sur lequel on peut véritablement compter.


    Regarde ici http://www.developpez.net/forums/red...executables%2F, cela devrait te permettre de savoir ce qu'il est possible de faire.

Discussions similaires

  1. Création d'un .jar exécutable et exécution
    Par oinot dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2010, 15h20
  2. Création d'un jar exécutable
    Par ralek dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/07/2010, 16h02
  3. Réponses: 26
    Dernier message: 29/06/2010, 16h35
  4. Problème de création d'un jar exécutable
    Par zeero_cool dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2008, 14h52
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2007, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo