IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Rave Discussion :

calcul sur variable interne


Sujet :

Rave

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 856
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut calcul sur variable interne
    bonjour,

    est ce qu'il est possible de faire un calcul sur une variable de type "caltext1":

    j'effectue la somme d'une valeur temps à l'aide de cette variable. ca fonctionne bien mais l'heure est affichée sous la forme hh:mm et j'aimerais la transformer en décimal. est ce que je peux mettre la formule de conversion directement dans le concepteur de rave ?

    A+

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 856
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut suite
    suite:

    en cherchant un peu je pense que la solution serait d'utiliser un composant calcop ou calctotal ?

    je suis un peu perdu:
    calctext, calcop, calctotal, calccontroler

    beaucoup de composant pour les calculs: est ce que quelqu'un pourrait m'éclairer sur leur utilisation ?


    merci

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 119
    Points : 41 254
    Points
    41 254
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    composant pour les calculs: est ce que quelqu'un pourrait m'éclairer sur leur utilisation ?
    Je vais essayer .
    Moi j'utilise ces 'composants' pour des calculs tels que des totaux de fin de pages , ou comme compteurs de lignes détails etc ....
    par exemple pour une facture qui fait plus d'une page pour écrire un sous-total sur les premières pages , et pour terminer le total général .

    'effectue la somme d'une valeur temps à l'aide de cette variable. ca fonctionne bien mais l'heure est affichée sous la forme hh:mm et j'aimerais la transformer en décimal. est ce que je peux mettre la formule de conversion directement dans le concepteur de rave ?
    je mets ta première question en second car , au vu de ma réponse à la question précédente, tu auras certainement compris que du coup les composants Calcxxxx ne répondent pas à ton attente.

    Oui , on peut faire des calculs dans le concepteur , attention la systaxe n'est pas aussi complète que dans un langage tel que Delphi
    (pour plus de détail recherche le fichier Ravescripting.pdf sur le Web merci )
    Je te suggère cependant de passer plutôt par l'évenement OnValidateRow du RvDataSet pour modifier la valeur à afficher (si toutefois elle vient d'une base de données) , ou tout autre possibilité envisageable dans le programme plutôt que en RaveScripting . En effet, par expérience personnelle j'ai pu remarqué que le Rave script affecte beaucoup les performances .

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2010, 14h46
  2. calculs sur mes variables
    Par chadi18 dans le forum Macro
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2009, 12h35
  3. [DATA] recodage de variable et calculs sur années adjacentes
    Par antis dans le forum SAS Base
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/08/2009, 16h30
  4. Calculs sur Variables Tableaux VBA
    Par Olivier B dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2008, 10h52
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 15/12/2002, 04h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo