IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[A-03] Bouton radio et affichage d'un champ


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 441
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut [A-03] Bouton radio et affichage d'un champ
    Bonjour,

    après recherche sur le forum j'ai pas trouvé de réponses.
    Sur un formulaire Access 2003, j'ai 2 boutons radio qui si le premier est coché alors le champ B doit prendre la valeur du ChampA que je viens de saisir et si le 2 ème est coché alors il doit m'afficher un nouveau champC de ma table.
    Là je ne vois pas où et comment écrire le code.
    Si vous avez des pistes .........(je sais que vous les avez
    merci à vous

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 404
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Bonjour Pierre67,

    Je ne vois pas trop où tu vas... tu ne nous en donnes pas beaucoup...

    Plutôt que de passer par des boutons-radio, je pense qu'il est plus facile de la faire avec des boutons de commande. Ces deux boutons appelés respectivement cmdCopie et cmdVoir pourraient générer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub cmdCopie_Click()
       Me.ChampB = Me.ChampA
    End Sub
    Private Sub cmdVoir_Click()
       Me.ChampC.Visible = True
    End Sub
    Attention cependant, cela ne fonctionne que dans un formulaire présenté en colonnes. Tu ne pourras pas gérer l'aspect visible du champC sur un formulaire continu.

    A+

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 441
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Bonsoir Gabout et merci pour ta réponse.
    Ma projet est destiné à faire un suivi de dossier avec un formulaire de saisie.
    Divers champs (demandeur, localisation, nature de la demande ...) et en suite la date de dépot, vérification si complet/incomplet(2 boutons radio). S'il est complet alors [datecomplet] = [datedepot]. par contre, s'il est incomplet le fait de cocher le bouton radio incomplet me faite appraitre un champ pour la saisie de la date de demande de pièces complémentaires.
    peut-être plus clair avec cela ?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir
    Comme te le dis Gabout tu peux mettre deux boutons.
    Tu peux également incorporer tes deux boutons-radios dans un groupe d'option en donnant la valeur 1 à ton bouton complet et 2 à ton bouton incomplet.

    Après tu joues sur l'évènement "après mise à jour" de ton groupe d'option

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
    Private Sub CadreOption_AfterUpdate()
        If CadreOption = 1 Then
        Me.ChampB = Me.ChampA
     
        Else
       Me.ChampC.visible = True
        End If
    End Sub
     Ceci avec les réserves émises par Gabout

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 441
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Merci à vous,

    en copiant à droite et à gauche des bouts de codes, j'étais arrivé à votre proposition.
    Merci encore.
    A la prochaine sans nul doute

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conditionner Affichage selon un bouton radio
    Par orphen dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/03/2010, 15h00
  2. affichage d'aprés la selection d'un bouton radio
    Par Amel_B dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2009, 14h02
  3. affichage avec 2 boutons radio
    Par L'aigle de Carthage dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2008, 09h37
  4. Affichage de checkbox si sélection d'un bouton radio
    Par Ne0zenith dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2006, 09h34
  5. chgmt automatique de bouton radio en fonction d'autres champs
    Par winnie82 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2006, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo