IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

[Transfert/Fichier/Socket] problème de lecture de fichier sur le serveur


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [Transfert/Fichier/Socket] problème de lecture de fichier sur le serveur
    Bonjour,

    Dans le cadre d'un projet scolaire je dois réaliser une transfert de fichiers d'un serveur vers un client, le tout en TCP par des sockets.

    Mon soucis:
    Je cherche à transférer une image .jpg par exemple situé sur le serveur vers mon client. voici la méthode qui s'occupe de transformer le fichier image en chaine de caractères prête à être émise vers le client:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    String line="";
    		try {
    			InputStreamReader isr=new InputStreamReader(new FileInputStream(path);
    			BufferedReader in = new BufferedReader(isr);
    			char charCur[] = new char[1];
    			while (in.read(charCur, 0, 1) != -1) {
    				if (charCur[0] != '\n') {
    					line += charCur[0];
    				} else {
    					line+=Protocol.SEPARATOR;
    				}
    			}
    		} catch (Exception e) {	}
    		return line;
    A la lecture du fichier j'ai certains caractères qui sont transformé en un point d'interrogation. Cela fausse totalement le fichier reçu. J'ai parcouru le web, ça fait une semaine, le projet est à rendre dans très longtemps donc ça va.

    J'ai testé sous un linux pour être sur que ce n'était pas un problème d'encodage mais même erreur.

    Si vous souhaitez avoir plus d'informations je suis là pour y répondre, en espérant trouver la raison de cette convention de caractère intempestive, je vous remercie.
    ++

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 77
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    je pense que tu devrait changer de type de donnée a emettre, au lieu de lui transmettre un tableau de char, transmet lui un tableau de byte.

    (en gros morcele ton fichier dans un tableau de byte ou passe lui directement (attention au taille de fichier si tu lui passe en entier environ 40Mo pas plus)

    ex : pour passer ton fichier en 1 fois

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    byte tab [];
    nomFichier = "blablabla.jpg";
    fichier=new File(nomFichier);
    FileInputStream fis = new FileInputStream(fichier);
    fis.read( tab, 0, (int)fichier.length() );
    et la tab contiendra un tableau d'octet contenant ton fichier, tu utilise la méthode write pour l'enregistrer coté client et c'est gagner.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut merci
    Merci pour ta réponse, je pense aussi que le mieux serait d'envoyer des bytes plutôt que des caractères, je vais réécrire la partie réception de mon client pour pouvoir tester ceci.

    merci,

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 77
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    de rien tient nous au courant !!!

    stay tuned omfg

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Super!
    Solution trouvée!
    merci beaucoup!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [POI] Problème de lecture des fichiers Word
    Par Dari dans le forum Documents
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/07/2007, 14h08
  2. [VB.NET]Problème de lecture et écriture sur fichier texte
    Par zouhib dans le forum Windows Forms
    Réponses: 25
    Dernier message: 23/05/2006, 15h30
  3. [DOM4J] Problème de lecture de fichier xml avec dom4j
    Par santana2006 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2006, 16h52
  4. Problème de lecture de fichier Excel
    Par cocaetjusdorange dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2006, 11h08
  5. Problème de lecture de fichier Oracle 9.2
    Par fortlow dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2005, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo