IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[DOM] Fenêtre javascript et html


Sujet :

JavaScript

  1. #21
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 410
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Voici les modifications que je viens de faire mais maintenant c'est le bazard complet même si çà me fait bien ce que je voulais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    		code = "<DIV id=titre style=height:15;width:600;background-color:black><div><FONT style=float:left color=#ffffff size=1><b><a style=color:#FFFFFF href=http://www.monsite.fr target=_blank>Régie Publicitaire AVENIR</a></b></font><FONT style=float:right color=#ffffff size=1><b><a style=color:#FFFFFF href=http://www.siteavisiter.com target=_blank>Ouvrir le site</a> <a style=color:#FFFFFF href=# onClick=closeSup()>Fermer</a></b></font></DIV>";
    		code += "<DIV id=frame style=height:400;width:600><iframe width=600 height=400 src=http://www.cdiscount.com></iframe></DIV>";
    Mais maintenant quand je colle ce code sur un autre site çà me décale tout
    super de remplacer les tableaux par des div car à l'arrivée çà marche encore moins bien ce qui me semblait difficile pfff je sais plus quoi faire je dois en être à plus de 24 h non stop de boulot dessus et rien à faire

  2. #22
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    tu repartirais sur une structure comme je te l'ai montré ...

    dom + div + iframe + css , tu gagnerais en lisibilité et en maintenabilité ^^
    ce que tu souhaites faire se faire en 20 minutes chrono ^^

  3. #23
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 410
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Euh mais là j'ai des div une iframe et du css, il reste que le dom à faire par rapport à ce que tu dis mais je ne sais pas trop comment le faire
    Est-ce que la syntaxe des deux DIV est correcte ou pas ? Moi çà me semble pas mal mais bon
    20 minutes chrono euh pas sûr quand même
    Il y a des incompatibilités partout alors ...
    Est-ce que le site sur lequel est collé ce code peut causer des problèmes ou non ? car sur deux sites différents je n'ai pas les mêmes résultats

  4. #24
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    le but est de faire du code non obstructif => quelque soit le site , ton code ne doit pas interférer

    le dom te permet d'ajout des éléments dans la page , mais tu peux par exemple ajouter une simple div , puis ajouter ton titre + lien + iframe a l'intérieur

    ce qui t'évitera bien des souçis ...

  5. #25
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 410
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Donc tu conseilles quoi finalement ?
    mais tu peux par exemple ajouter une simple div , puis ajouter ton titre + lien + iframe a l'intérieur
    Et je fais çà comment ? Avec le DOM ?
    N'y a t il pas moyen de faire plus simple sans innerhtml et sans dom ?
    Merci de m'aider

  6. #26
    Membre éclairé Avatar de EIN-LESER
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 703
    Points : 778
    Points
    778
    Par défaut
    question bete
    que document.write n'est pas conseille je comprends bien mais pourquoi déconseillez vous aussi .innerHTML ?

  7. #27
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 410
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    çà rassure de voir que tout le monde est d'accord
    Personnellement je suis spécialiste PHP donc javascript et CSS ce n'est pas trop ma tasse de thé mais en PHP je me débrouille
    En plus je viens de constater un autre problème avec le script, désormais on a accès au site en dessous alors que ce n'est pas normal le premier DIV bloque l'accès au site normalement mais il semblerait que les div qu'il contient foute le bazard encore une fois
    Il doit bien y avoir une façon simple pour être compatible avec les navigateurs internet explorer et firefox et faire çà simplement non ?

  8. #28
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    parceque créer un objet en inserant son code HTML avec innerHTML est risqué, l'objet peut ensuite poser des souci au niveau de sa reconnaissance pleine et entière par le DOM ...;
    Il est preferable de créer des objet par le DOM

  9. #29
    Membre éclairé Avatar de EIN-LESER
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 703
    Points : 778
    Points
    778
    Par défaut
    Je vais encore passer pour un gros BIIIP lol mais c'est pas grave je commence a avoir l'habitude
    Je ne connais pas les DOM
    En jetant un regard sous google j'ai crus comprendre que ce sont des ? arbre? mais bon sa ne m'avance pas
    (et ne me dites pas que je suis du genre a pas voire la foret avec tout ces arbres arf)

    sorry de te demander sa mais sa marche comment les dom et on les utilise quand et comment?

    merci d'avance

  10. #30
    Membre éclairé Avatar de EIN-LESER
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 703
    Points : 778
    Points
    778
    Par défaut
    Je vais peut être me couvrir de ridicule une fois de plus mais le dom correspond a quelque chose comme un vecteur sous java non?
    Dans ce cas a quoi me sert d'en créer un pour changer l'affichage dans un pauvre textfield?
    sorry d'avance si c'est une question bête (me connaissant sa se pourrais bien )

  11. #31
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Le DOM sert à gérer les objets en javascript ...
    http://fr.wikipedia.org/wiki/Document_Object_Model

    la base du DOM c'estpars déja de là ...

  12. #32
    Membre éclairé Avatar de EIN-LESER
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 703
    Points : 778
    Points
    778
    Par défaut
    OK merci a toi je vais essayer de me cultiver un peux
    comme dit je débute en javascript

  13. #33
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    EIN LERNER

  14. #34
    Membre éclairé Avatar de EIN-LESER
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 703
    Points : 778
    Points
    778
    Par défaut
    Et tu parle allemand en plus???

  15. #35
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    de très vieux souvenirs qui remontent sous la torture

  16. #36
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 410
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Pourquoi le code qui suit pose problème ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    code = "<DIV id=titre style=height:15;width:600;background-color:black><div><FONT style=float:left color=#ffffff size=1><b><a style=color:#FFFFFF href=http://www.monsite.fr target=_blank>Régie Publicitaire</a></b></font><FONT style=float:right color=#ffffff size=1><b><a style=color:#FFFFFF href=http://www.siteavisiter.com target=_blank>Ouvrir le site</a> <a style=color:#FFFFFF href=# onClick=closeSup()>Fermer</a></b></font></div></DIV>";
    code += "<DIV id=frame style=height:400;width:600><iframe width=600 height=400 src=http://www.siteavisiter.com></iframe></DIV>";
    Sinon pour en revenir au bug de départ, si on enlève le innerhtml et les tableaux et qu'on met juste des DIV le problème reste le même car j'ai testé
    J'ai par contre découvert qu'une partie de l'erreur se situait là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo 'document.write("<DIV ID=\"pub\" STYLE=\"position:fixed;top:0;left:0\"></DIV>");
    En le changeant et en mettant çà, le problème ne se pose plus entre les deux navigateurs, j'ai lu par ailleurs que internet explorer 7 a du mal avec position: fixed ce qui expliquerait peut-être que le problème se retrouve sur internet explorer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo 'document.write("<DIV ID=\"pub\" STYLE=\"position:absolute;top:0;left:0\"></DIV>");
    Merci d'avance de votre aide

  17. #37
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    oui là ça devient un problème de compatibilité au niveau css ...

  18. #38
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 410
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Mon code là est erroné :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    code ="<DIV id=titre style=height:15;width:600;background-color:black><FONT style=float:left color=#ffffff size=1><b><a style=color:#FFFFFF href=http://www.monsite.fr target=_blank>Régie Publicitaire</a></b></font><FONT style=float:right color=#ffffff size=1><b><a style=color:#FFFFFF href=http://www.siteavisiter.com target=_blank>Ouvrir le site</a> <a style=color:#FFFFFF href=# onClick=closeSup()>Fermer</a></b></font></DIV>";
    code += "<DIV id=frame style=height:400;width:600><iframe width=600 height=400 src=http://www.siteavisiter.com></iframe></DIV>"
    Est-ce quelqu'un saurait ce qui provoquer le fait que le premier div en fond noir prenne toute la largeur de l'écran et que le second empiète sur le premier comme si il n'était pas là et celà uniquement lorsque le code est collé sur certains sites
    Sinon avec les tableaux et innerhtml et en passant la position à absolute tout est ok si ce n'est que mon tableau n'est pas tout à fait en haut (uniquement sur internet explorer)

  19. #39
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 410
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Comme celà ne fonctionne pas avec les DIV je vais laisser tomber et laisser le tableau qui fonctionne et j'ai trouvé comment enlever l'espace qui s'affichait en haut grâce à ce bout de code tout bête CELLPADDING=0 CELLSPACING=0
    Il reste cette histoire de position:fixed et position:absolute
    absolute fonctionne mais pas fixed et relative non plus

  20. #40
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu as bidouillé aussi du coté des z-index ?

Discussions similaires

  1. [DOM] Bufferiser une page html en javascript
    Par zbouby_51 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/03/2008, 11h34
  2. [DOM] fonction javascript dans html
    Par nopnop dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2007, 09h53
  3. Utilisation d'une variable Javascript en html
    Par Crazynoss dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2005, 16h43
  4. [DEBUTANT] Javascript et Html
    Par ebaynaud dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/10/2004, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo