IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

.htpasswd recalcitrant !


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 527
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut .htpasswd recalcitrant !
    Bonjour,

    J'ai des soucis d'accès à un repertoire protégé par .htaccess
    Mon Apapache2.2 et PHP 5.2.6 tournent sous Windows
    J'ai crypté mon mot de passe avec MD5
    Voilç mon .htaccess
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    AuthUserFile "D:/site/www/p/.htpasswd"
    #AuthGroupFile /dev/null
    AuthName "Accès sécurisé au repertoire ..."
    AuthType Basic
    <LIMIT GET POST>
    require valid-user
    </LIMIT>
    Et mon .htpasswd classique
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    login:fc63f87c08d505264caba37514cd0cfd
    Et ça ne fonctionne pas !
    Faut il regler PHP ?
    Il y a forcement quelque chose que j'oublie !

    Quekqu'un a une idée ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Que se passe-t-il précisément ? Comment avez-vous créé le fichier .htpasswd ? Par l'utilitaire htpasswd ?

    PS : PHP n'a aucun rôle à jouer ici !

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 527
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    Citation Envoyé par julp Voir le message
    Que se passe-t-il précisément ? Comment avez-vous créé le fichier .htpasswd ? Par l'utilitaire htpasswd ?

    PS : PHP n'a aucun rôle à jouer ici !
    Bonsoir,
    Je crée mon mot de passe avec la commande "crypt();" de php

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    crypt n'est pas supporté sous Windows. L'algorithme MD5 est propre à Apache. Il ne reste donc plus que l'algorithme SHA1 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function add_user($fichier, $login, $mdp) {
        return (file_put_contents($fichier, sprintf('%s:{SHA}%s' . PHP_EOL, $login, base64_encode(hash('sha1', $mdp, TRUE))), FILE_APPEND) !== FALSE);
    }

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 527
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    Citation Envoyé par julp Voir le message
    crypt n'est pas supporté sous Windows. L'algorithme MD5 est propre à Apache. Il ne reste donc plus que l'algorithme SHA1 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function add_user($fichier, $login, $mdp) {
        return (file_put_contents($fichier, sprintf('%s:{SHA}%s' . PHP_EOL, $login, base64_encode(hash('sha1', $mdp, TRUE))), FILE_APPEND) !== FALSE);
    }
    Ma precedente "maquette" de serveur etait sous linux (Unbuntu 8.04 server) je n'avais pas fait attention à la compatibilité de crypt() !
    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme avec .htaccess et .htpasswd
    Par toome dans le forum Apache
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/11/2005, 09h44
  2. pb avec htpasswd
    Par azorol dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2005, 19h21
  3. [Système] mise à jour d'un fichier .htpasswd
    Par ikkyu_os dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2005, 10h25
  4. [JScrollPane] Recalcitrant
    Par Bideul dans le forum Composants
    Réponses: 37
    Dernier message: 09/06/2005, 14h29
  5. [VB6] enabled récalcitrant
    Par SpaceFrog dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/12/2002, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo