IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Export requète vers Excel via contrôlebouton


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Export requète vers Excel via contrôlebouton
    Bonjour,

    j'essaie en vain de paramétrer du code (soit macro, soit directement sous l'éditeur VBA) pour q'un contrôle bouton éxécute une requète définie, puis envoie le resultat directement dans un fichier excel, puis laisse ce fichier ouvert .

    Quelqu'un peut-il m'aider ? merci

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 154
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Bonjour

    A priori c'est assez simple...
    Dans le code VBA du bouton (propriété "on click")
    Tu peux écrire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DoCmd.OutputTo acOutputQuery, "NOM REQUETE", acFormatXLS, "NOM DU FICHIER.XLS", True
    Le "true" permet d'ouvrir ensuite le fichier Excel..


    Bon courage.

    Didier71

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    bonsoir,

    un grand merci, effectivement cela fonctionne nickel.

    par contre, du coup, la requète contenant deux paramètres de date (date_debut et date_fin), ceux ci sont affichés dans le fichier Excel au format "date" (01-oct-08) alors que je vudrais qu'ils gardent le format présents sous Acess à savoir "jj:mm:aaaa hh:mm:ss". peut-on forcer Excel à garder ce format ?

    Encore merci en tout cas du coup de main.

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 154
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Bonsoir

    Oui, je crois qu'on peut.....
    dans la colonne du requeteur Acces , dans les champs date, tu peux
    indiquer un format particulier, avec ton propre nom de champ, c'est celui la qui sera exporté vers Excel, en gardant le format date, du moins je l'espère, je n'ai pas testé..
    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    MadateDebut :format([Date_debut];"jj:mm:aaaa hh:mm:ss")
    Fait ça aussi pour le champ [Date_fin]

    Voila..

    Bon courage.

    Didier71

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Effectivement, cela fonctionne. merci beaucoup.

    j'ai juste adapté en mettant au format dd/mm/yyyy hh:mm:ss.

    J'ai encore parfois le message "trop de lignes renvoyées...." quand je veux exporter sous Excel alors que la requète ne renvoie que 40 000 Lignes (excel en ayant 65536,; cela devrait passer ??).

    mais ce pb étant mioneur, je passe le sujet en "résolu". merci beaucoup
    benoitm35

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut export requète access vers excel 2003
    Bonjour,

    Suite au post ci-dessous , la commande reçue de Didier 71 fonctionne bien.
    j'utilise donc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OutputTo acOutputQuery, "NOM REQUETE", acFormatXLS, "NOM DU FICHIER.XLS", True"
    Néammoins, en débuggant , j'ai le message suivant :"nomfichier.xls est un fichier de classeur Microsoft Excel 5.0/95voulez vous convertir ce fichier au nouveau format" après ouverture du fichier Excel, quand je veux enregistrer.

    Je suis sous access 2003 - et Excel 2003.

    Peut-on éviter ce message en modifiant la commande pour que ce soit l'Excel par défaut du poste qui s'ouvre ?
    merci d'avance de votre aide,

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 154
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Bonjour

    Pour avoir le format Excel 2003 direct, il faut changer le format

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DoCmd.OutputTo acOutputQuery, "NOM REQUETE", "MicrosoftExcelBiff8(*.xls)", "NOM DU FICHIER.XLS", True
    Ca devrait marcher..

    Bon courage

    Didier71

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonsoir Didier 71.
    non malheureusement, le résultat est le même.
    Faut-il que je passe par du code style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, acSpreadsheetTypeExcel9, "ma requète", "mon fichier.xls", False
    Et un lien followhyperlink pour ouvrir le fichier dans la foulée ?
    Merci de ton aide.
    benoitm35

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pb résolu,

    j'ai remplacé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    'DoCmd.OutputTo acOutputQuery, "marequète", AcFormatXLS(*.xls)", "monfichier.slx", True
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, acSpreadsheetTypeExcel8, "marequète", "C:\EDI\monfichier.xls", True
    Application.FollowHyperlink "C:\EDI\monfichier.xls"
    Et là, plus de souci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Export Access vers Excel via Automation
    Par Flow56 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2008, 17h04
  2. Exportation requête vers Excel dans un classeur ouvert
    Par sophiesallee dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/09/2007, 14h54
  3. [Excel] Exportation d'une requête vers Excel via PHP
    Par Foudébois dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2006, 16h46
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2005, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo