IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Lister un répertoire du serveur dans sa page


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Sapeur pompier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sapeur pompier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 442
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut Lister un répertoire du serveur dans sa page
    Bonjour,

    J'ai fait un petit script pour que depuis mon site, on puisse mettre des fichiers dans le dossier upload_fichier, ça marche, mais quelle est la commande php pour que je puisse mettre sur une page tout se que contient le fichier upload_fichier.

    Merci par avance

    Seb

  2. #2
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 36
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Bonjour,

    pour lister un répertoire, tu peux utiliser la fonction scandir par exemple (http://fr2.php.net/manual/fr/function.scandir.php)

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Sapeur pompier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sapeur pompier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 442
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'ai essayé mais ça met un message d'erreur :
    Fatal error: Call to undefined function: scandir() in /mnt/167/sda/4/f/letheatreenherbe/zone_privee/visualisation.php on line 43
    Voila le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     <?php
    $dir = "/zone_privee";
    $files1 = scandir($dir);
    $files2 = scandir($dir, 1);
     
    print_r($files1);
    print_r($files2);
    ?>
    le problème ne viendrait-il pas de Free ?

    Merci de votre aide

    Seb

  4. #4
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 36
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    scandir est une fonction php5. Si tu est en php4, tu peux utiliser une combinaison de opendir et readdir.
    Voici l'exemple de php.net:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <?php
    if ($handle = opendir('.')) {
        while (false !== ($file = readdir($handle))) {
            if ($file != "." && $file != "..") {
                echo "$file\n";
            }
        }
        closedir($handle);
    }
    ?>

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Sapeur pompier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sapeur pompier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 442
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Merci, ça marche.

    Bonne soirée

    Seb

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2013, 18h19
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2009, 01h14
  3. Comment afficher la charge du serveur dans une page web
    Par NicoNGRI dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2008, 16h08
  4. [CR 8.5] etat dans une page ASP / lien SQL serveur
    Par nicolak dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2004, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo