IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Réafficher le formulaire avec un message d'erreur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 44
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Réafficher le formulaire avec un message d'erreur
    Bonjour tout le mande;
    j'ai un petit soucis dans un formulaire sur mon site; voila la situation:
    j'ai 2 fichiers php
    1; form.php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    <form method="post" action="test.php"><table width="475" border="0" cellspacing="0">
      <tr>
        <td width="225">Nom<span class="Style1">*</span> : </td>
        <td width="246"><input size="30" type="text" name="nom"  />
    </td>
      </tr>
      <tr>
        <td>Pr&eacute;nom<span class="Style1">*</span> : </td>
        <td><input size="30" type="text" name="prenom" />
    </td>
      </tr>
      <tr>
        <td>Soci&eacute;t&eacute;<span class="Style1">*</span> : </td>
        <td><input size="30" type="text" name="societe" /></td>
      </tr>
      <tr>
        <td>Fonction : </td>
        <td><input size="30" type="text" name="fonction" /></td>
      </tr>
      <tr>
        <td>E-mail<span class="Style1">*</span> : </td>
        <td><input size="30" type="text" name="email" /></td>
      </tr>
      <tr>
        <td>T&eacute;l&eacute;phone<span class="Style1">*</span> : </td>
        <td><input size="30" type="text" name="tele" /></td>
      </tr>
      <tr>
        <td>Objectif de votre email<span class="Style1">*</span> : </td>
        <td><input size="30" type="text" name="objectif" /></td>
      </tr>
      <tr>
        <td>Votre message<span class="Style1">*</span> : </td>
        <td><textarea width="160" name="message" rows="5" cols="23" ></textarea></td>
      </tr>
      <tr>
        <td>
          <span class="Style1">*</span> Champs Obligatoires</td>
        <td ><input type="submit" name="envoyer" value="Envoyer" /></td>
      </tr>
    </table></form>
    et test.php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    <?php
    if (!isset($_POST['nom']) || $_POST['nom']=='') {
    $nom = "Ce champ doit être renseigné.";
    header('location:contact.php');
    }
    else {
        if (!isset($_POST['prenom']) || $_POST['prenom']=='') {
        $prenom = "Ce champ doit être renseigné.";
        header('location:contact.php');
        }
    	else { 
    	      if (!isset($_POST['societe']) || $_POST['societe']=='') {
    	      $societe = "Ce champ doit être renseigné.";
              header('location:contact.php');
              }	 
    		  else {
    		        if  (!isset($_POST['email']) || $_POST['email']=='') {
    				$email = "Ce champ doit être renseigné.";
                    header('location:contact.php');
                    }	
    				else {
    				     if (!isset($_POST['tele']) || $_POST['tele']=='') {
    					 $tele = "Ce champ doit être renseigné.";
                         header('location:contact.php');
                         }
    					 else {
    					      if (!isset($_POST['objectif']) || $_POST['objectif']=='') {
    					      $objectif = "Ce champ doit être renseigné.";
                              header('location:contact.php');
                              }
    					      else {
    						       if (!isset($_POST['message']) || $_POST['message']=='') {
    							   $objectif = "Ce champ doit être renseigné.";
                                   header('location:contact.php');
                                   }
    else {
    ?>
    <html>
    <body>.....</body>
    </html>
    <?php }}}}}}} ?>
    mon problème est:
    je veux; après que je clique sur "envoyer", les informations serrent envoyer vers test.php (jusqu'au là pas de soucis) puis sur test.php y a une vérification des donnes entrer par l'utilisateur (es ce qu'il a bien remplis tout les champs * ou pas; aussi jusqu'au là pas de problème)
    mais lorsque l'utilisateur oublier de remplis un champs * il y a une redirection vers la première page form.php; alors moi je veux mettre sous le champs non remplis un message: "ce champs est obligatoire"
    merci bien de votre aide..

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Le plus simple est de mettre dans le meme fichier le formulaire et le code de gestion du formulaire.

    par exemple :

    si formulaire recu
    analyse
    si ok -> redirection
    sinok -> actions

    affiche du formulaire

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 44
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    merci mais vraiment j'ai pas compris

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de |PaRa-BoL
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 738
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Tout mettre dans la même pas.
    Ne pas faire de header location.

    De plus à quoi servent les valeurs que tu assignes avant de faire appelle à header() ?

    N'oublie pas aussi que la syntaxe "else if" existe Il est inutile de faire des else { if {

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2007, 09h24
  2. Problème avec les messages d'erreur.
    Par gaet_045 dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2007, 15h47
  3. prob avec VC++ : message d'erreur
    Par miss51 dans le forum Visual C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/09/2006, 14h37
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 03/09/2006, 21h52
  5. Problème avec un message d'erreur
    Par L'Oracle dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2006, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo