IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

requete insert into


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 449
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut requete insert into
    Bonjour,

    Un bouton sur le formulaire qui bascule tous les champs de la table T_Titre dans une table temporaire qui contient un champ id_titre et un champ complémentaire id_chantier (qui doit se remplir avec l'id_chantier du formulaire sur lequel on se trouve).

    Il me faut donc une requete ajout de manière à associé à chaque id_titre de la table T_titre, l'id chantier du formulaire ouvert dans la T_titre temporaire ?

    voici ce que j'ai commencer à faire.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub TousADroiteEtiquetteSav_Click()
     
    DoCmd.SetWarnings False
     
     
    DoCmd.RunSQL "INSERT INTO T_TitreEtiquetteSav_temp ( Id_Titre,Id_Chantier) SELECT T_TitreEtiquetteSav.Id_Titre, """ & Me.ID_Chantier & """ AS Expr1 FROM T_Chantier;"
     
     
    Me.ZL_TitreEtiquetteSav.Requery
    Me.ZL_TitreChoisisSav.Requery
     
    DoCmd.SetWarnings True
     
     
    End Sub
    Merci de votre aide (en miniature l'image de l'écran concerné)

    isabelle

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    [QUOTE=isabelle b;3807365]Bonjour,


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub TousADroiteEtiquetteSav_Click()
     
    DoCmd.SetWarnings False
     
     
    DoCmd.RunSQL "INSERT INTO T_TitreEtiquetteSav_temp ( Id_Titre,Id_Chantier) SELECT T_TitreEtiquetteSav.Id_Titre, """ & Me.ID_Chantier & """ AS Expr1 FROM T_Chantier;"
     
     
    Me.ZL_TitreEtiquetteSav.Requery
    Me.ZL_TitreChoisisSav.Requery
     
    DoCmd.SetWarnings True
     
     
    End Sub
    Bonjour
    Je pense que tu as un problème dans ta ligne de commande avec des ". Il doit falloir les remplacer par des quotes '.

    '"& Me.ID_Chantier & "'
    Dernière modification par Invité ; 23/11/2008 à 17h57.

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    bonjour Isabelle ,


    1. Si id_chantier est un numérique, il ne faut pas l'entourer de quote ou de double quote.
    2. Ta table d'origine s'appelle <T_TitreEtiquetteSav> ou <T_Chantier> car ta requete fait figurer les deux !?! (T_TitreEtiquetteSav.Id_Titre et FROM T_CHANTIER).


    Si ta table source est bien <T_TitreEtiquetteSav> et ton champ <Id_Chantier> est bien un numérique, voici une requete a tester :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DoCmd.RunSQL "INSERT INTO T_TitreEtiquetteSav_temp (Id_Titre,Id_Chantier) SELECT T_TitreEtiquetteSav.Id_Titre, " & Me.ID_Chantier & " AS Expr1 FROM T_TitreEtiquetteSav;"
    Amicalement,

    Philippe

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 449
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Bonjour Philippe,

    voici ce que j'ai trouvé par moi même (à quelque doubles quotes) prêt c'est exactement la même chose que toi.

    T'es très fort et par voie de conséquence, je le deviens aussi !!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.RunSQL "INSERT INTO T_TitreEtiquetteSav_temp ( Id_Titre, Id_Chantier ) SELECT T_TitreEtiquetteSav.Id_Titre, """ & Me.ID_Chantier & """ AS Expr1 FROM T_TitreEtiquetteSav ;"
    Merci beaucoup de ton aide

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai donc tout faux. Désolé

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 449
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    pas tout à fait toutes les quotes ne sont pas nécessaires, mais il y avait aussi un autre problème

    merci aussi pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. pd codage ASP : Pb requete insert into
    Par leclone dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/05/2006, 18h02
  2. Probleme de requete 'Insert Into'
    Par azerty53 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2006, 14h33
  3. Requete INSERT INTO
    Par cheers94wow dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2006, 11h13
  4. petite aide sur une requete INSERT INTO
    Par bonneti dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2005, 15h17
  5. Erreur lors d'une requete insert into.. select
    Par Mr N. dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/11/2004, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo