IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Compter nombre d'article par champs


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 215
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Compter nombre d'article par champs
    Bonjour,
    Le code suivant me permet de sortir chaque model associé a un mois
    mais je n'arriva pas a compter les modeles pour chaque mois
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    $sqlmatos = "SELECT MONTH(date_enreg) AS mois,
                sty_mod_1, sty_mod_2, sty_mod_3, sty_mod_4,sty_mod_5,sty_mod_6, equalizer
                FROM ampli_lm
                GROUP BY mois";
     
                $result_matos = mysql_query($sqlmatos) or die ('Ne trouve pas toutes les données : '.mysql_error());
                $total_matos  = mysql_num_rows($result_matos);
     
                while($row = mysql_fetch_assoc($result_matos) )
     
                {
     
      $mois = $row['mois'];
     
      if( !is_array( $a_data['mois'][$mois]) )
     
        $a_data['mois'][$mois] = array();
     
      $a_data['mois'][$mois]['modeles'][] = $row['sty_mod_1'];
     
      $a_data['mois'][$mois]['modeles'][] = $row['sty_mod_2'];
     
      $a_data['mois'][$mois]['modeles'][] = $row['sty_mod_3'];
     
      $a_data['mois'][$mois]['modeles'][] = $row['sty_mod_4'];
     
      $a_data['mois'][$mois]['modeles'][] = $row['sty_mod_5'];
     
      $a_data['mois'][$mois]['modeles'][] = $row['sty_mod_6'];
     
    }
    D'avance merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de |PaRa-BoL
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 738
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT COUNT(*) AS c GROUP BY mois, id
    ou en PHP

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    count($a_data['mois'][$mois]['modeles']);

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 215
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Salut,

    Merci j'ai essayer cette manière mais il me compte le nombre de model differents du mois.
    Moi je souhaite
    sept mod1 = 5, mod2 =7

    le champs sty_mod_1 par exemple peut contenir des model qui se retrouve ds sty_mod_2
    et je veux connaitre les nombre de model MOD1 par exemple 7 x en sept
    9 x en octobre 25 x en novembre etc......

    en

Discussions similaires

  1. compter nombre de dossiers par mois?
    Par Ouggada dans le forum Windows Forms
    Réponses: 17
    Dernier message: 27/02/2009, 10h40
  2. Nombre d'articles par fournisseurs
    Par VyseR dans le forum SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/08/2008, 16h45
  3. Compter le nombre d'articles par mois
    Par Al3x dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2008, 18h14
  4. [MySQL] Nombre d'articles par année
    Par Topheur dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2007, 09h35
  5. Compter nombre lignes générées par GROUP BY
    Par Trunks dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2006, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo