IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Signal Discussion :

Comment obtenir le spectrogramme d’un signal audio ?


Sujet :

Signal

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 230
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Comment obtenir le spectrogramme d’un signal audio ?
    Bonjour;
    J’ai un signal audio que je veux présenter son spectrogramme c’est à dire fréquence en fonction de temps. J’utilise le morceau de code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    x = wavread('Fire.wav');
    y=spectrogram(x);
    La fonction spectrogram me retourne, comme c’est bien indiqué dans le help de Matlab, une matrice k*8. Le problème est que, lorsque j’exécute imagesc, je n’obtiens pas la fameuse image avec des couleurs allant du rouge au bleu ! Le message d’erreur est que la matrice contient des valeurs complexes.
    Est-ce que quelqu’un peut m’indiquer qu’est ce que je dois faire pour obtenir le spectrogramme d’un audio?

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 040
    Points : 2 841
    Points
    2 841
    Par défaut
    Bonjour.
    Tu écris
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    x = wavread('Fire.wav');
    specgram(x);

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 230
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Merci Phryte;
    vous voulez dire je fais appel à la fct sans l'affecter à une variable?

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 040
    Points : 2 841
    Points
    2 841
    Par défaut
    vous voulez dire je fais appel à la fct sans l'affecter à une variable?
    Pour le tracé oui.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 230
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Bonjour;
    Oui, merci Phryte ça marche maintenant. Juste une remarque la fct specgram est remplacée par spectrogram dans la version 7 de Matlab. Mais specgram est encore fonctionnelle.
    Bonne journée à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Code de détection Matlab (traitement d’un signal audio)
    Par Maxime.Robertet dans le forum Signal
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2013, 12h01
  2. comment programmer le spectrogramme d'un signal
    Par faridaetudiante dans le forum Signal
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2009, 13h40
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 21/08/2009, 19h39
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2007, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo