IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Concatener et afficher le résultat dans une autre feuille ?!


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 33
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Concatener et afficher le résultat dans une autre feuille ?!
    Bonjour,

    On m'a demandé de mettre en place un tarif automatique à partir de requêtes faites de sur notre logiciel de gestion comptable.

    Les requêtes SQL sont faites, je les ai importé dans un fichier Xls (une feuille par requête) dont la première feuille est consacrée à récupérer les données des autres feuilles pour avoir une belle mise en page.

    Et là, je bloque, je pense qu'ilfaudrait faire appelle à une macro mais je n'y connais rien.

    Pour simplifier, voici ce que j'aimerai faire :

    J'ai un fichier xls avec une Feuil1 et une Feuil2.

    Dans la Feuil2, j'ai un tableau avec une liste de references de produit en colonne A et des nombres en colonne B et C.

    Il faut que :

    - que je concatene la colonne B+C de la Feuil2 pour toutes les lignes
    Elles sont composées de chiffres auxquels ils faut que j'ajoute du texte pour la mise en forme (exp: "pour A1, il faut B1")

    - que je concatene le résulat de cette première action lorsque la reférence du produit et la même ("pour A1, il faute B1 - pour A2, il faut B2")

    - que j'importe le résultat de tout cela dans la colonne D de la Feuil1 en faisant en sorte de faire correspondre les reférences des produits (contenu en colonne B dans la Feuil1).

    Et j'aimerai faire cela en n'appuyant que sur 1 bouton en Feuil1.

    Est-ce possible ?

    Merci par avance de votre aide.

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 752
    Points : 832
    Points
    832
    Par défaut
    Pour ce genre de questions sur la syntaxe de base de VBA, en général on ne te donnera pas directement la réponse, mais plutôt quelque chose dans ce style: voir l'opérateur "&" dans l'aide en ligne de VB Editor.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 20/05/2015, 17h15
  2. Affiche les résultat dans une autre fenêtre
    Par bestmoroco dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2012, 15h16
  3. [XL-2010] Recherche multicritères et copie des résultats dans une autre feuille
    Par chacha49 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2011, 22h25
  4. Afficher un div dans une autre frame
    Par daviddu54 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/02/2008, 17h13
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2007, 16h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo