IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

afficher les sélections d'une liste dans une zone de texte


Sujet :

IHM

  1. #21
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Pour ne pas faire de toi un assisté
    le textbox se remplit sans laisser d'espace entre la ref et la description
    Dans la page précédente, il y a un code qui met des espaces entre
    les chaines...
    (le prix ne s'affichant pas)
    Quel prix? txtprixht ou la colonne(2) de la liste.
    En plus au regard de ton code, cette ligne est mal placée...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    txtprixht = txtprixht + Nz(Me.lstoption.Column(2, Me.lstoption.ItemsSelected(I)), 0)

  2. #22
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 18
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Peut etre que ce dernier pb peut etre eviter en chnageant la textbox par une listbox
    Est beaucoup plus difficile ?

  3. #23
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 18
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Pour le prixht mal placer je pense que je l'ai remis a la bonne place cad avant le next I
    Ca c fait
    Ce n'est pas le le total du prix Ht qui ne s'affiche pas c'est la 3ème colonne a savoir le prix ht de chaque option
    Pour ce qui est des espaces je regardes...

  4. #24
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 18
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'ai l'impression que c'est Mais en le mettant dans la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.txtoption = Me.txtoption & vbCrLf & Nz(Me.lstoption.Column(J, Me.lstoption.ItemsSelected(I)), "")
    Cela me met les informations des 3 colonnes sur 3 lignes consécutives puis saute une ligne et rebelotte

  5. #25
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Citation Envoyé par vicelard
    Peut etre que ce dernier pb peut etre eviter en chnageant la textbox par une listbox
    Est beaucoup plus difficile ?
    Et en agrandissant ta textbox en largeur :
    La colonne prix ht est visible dans la liste :
    prix ht: les données avec des espaces dans leur nom doivent être
    encadrées [prix ht]

    ps: non une zone de liste n'est pas plus dificile à mettre en place avec
    des options plus élaborées qu'une textbox. + un formatage des colonnes que ne t'offre pas la textbox.

  6. #26
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 18
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bon en agrandissant la textbox je ne vois tjs pas le tarif ht ( qui est different du prix ht =total des options)
    tarif ht devient Tarif_HT
    Mas tjs rien
    Et eb ce qui concerne l'espace en la référence et la description pas trouvé
    Je veux redevenir un assisté

    Reps; c'est exactement le formatage des colonnes qu'il me manque soir dit en passant

  7. #27
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.txtoption = Me.txtoption & vbCrLf
    simplement ...

    C'est moi qui suis un âne

  8. #28
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 18
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    donc je dois enlever le Nz(.......

    mais sur laquelle parce qu'a chaque fois que j'enlève le Nz(... sur l'une des lignes il me dit erreur de compilation
    Donc je ne vois pas ce que tu veux dire...

  9. #29
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Il n'y a qu'une ligne avec vbCrLf, celle ci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.txtoption = Me.txtoption & vbCrLf & Nz(Me.lstoption.Column(J, Me.lstoption.ItemsSelected(I)), "")
    elle devient
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.txtoption = Me.txtoption & vbCrLf
    Ce n'est pas le Nz qui pose problème, mais faire référence à l'index J
    en dehors de sa boucle était une aberration

  10. #30
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Arf!, Nz pose le problème d'icompatibilité de type et je
    tente de l'expliquer.
    Nz premet de remplacer des Chaines Nulles par ""(chaine vide) ou Zéro ou autre chose.
    Il s'avère que Sql (la source de ta liste) remplace les Chaines Nulles par
    "" systématiquement.
    Donc quand on met
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    txtprixht = txtprixht + Nz(Me.lstoption.Column(2, Me.lstoption.ItemsSelected(I)), 0)
    Il trouve une icompatibilité de type car on ajoute un nombre à
    une chaine vide. (si le champ source est Nul)
    La solution consisterait à mettre le Nz dans le rowsource (propriété Contenu)
    de la liste en remplaçant Table.tarif_ht par Nz(Table.tarif_ht,0) dans la chaine sql.

    Avec ça ce code fonctionne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Private Sub lstoption_Click()
     
    Me.txtoption = ""
    Me.txtprixht = 0
     
    For I = 0 To Me.lstoption.ItemsSelected.Count - 1
     
        For J = 0 To Me.lstoption.ColumnCount - 1
        Me.txtoption.SetFocus
        Me.txtoption = Me.txtoption & "  " & Nz(Me.lstoption.Column(J, Me.lstoption.ItemsSelected(I)), "")
        Next J
     
    Me.txtoption = Me.txtoption & vbCrLf
    txtprixht = txtprixht + Me.lstoption.Column(2, Me.lstoption.ItemsSelected(I))
    Next I
     
    End Sub
    A moins que tu ne fixes définitivement une valeur par défaut au champ
    de table tarif_ht.
    Ça c'est pour le principe. Dans l'absolu le choix d'une TextBox ici est
    très discutable car le résultat n'est franchement pas ergonomique ni
    esthètique...

    Il y a peut -être moyen d'éditer directement ta sélection sans passer
    par cette textbox...

Discussions similaires

  1. [SP-2010] récupérer les terme d'une colonne d'une liste dans une autre liste
    Par Noruk dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2015, 18h15
  2. Afficher les tables de la db dans une liste déroulante
    Par voxov dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/12/2010, 11h13
  3. champ d'une liste lié à une liste dans un autre site
    Par guintolli dans le forum SharePoint
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/07/2008, 14h51
  4. Appel d'une liste dans une liste (JSTL)
    Par abalgue dans le forum Hibernate
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2007, 10h56
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 12/12/2006, 18h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo