IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer element tableau lors d'un clique sur une ligne


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Nimothenicefish
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 190
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Récupérer element tableau lors d'un clique sur une ligne
    Bonjour,

    J'aimerais à travers un formulaire, lorsque l'on clique sur une ligne, valider le formulaire et pouvoir récupérer les elements de la ligne en question. Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <?php 
    if(isset($_GET['valeur'])){
    	echo "lavariable :".$_GET['valeur'];
    	echo "lavariable :".$_GET['colonne1'];
    	echo "lavariable :".$_GET['colonne2'];
    	echo "lavariable :".$_GET['colonne3'];
    		}else{
    			echo "erreur";
    		}
    ?>
     
    <form name=monFormulaire method=post action=#>
       <table border>
    		<tr  onclick="location.href='index.php?valeur=pouet'" style="cursor:pointer;" onMouseOut="javascript:this.style.background='#FFFFFF'" onMouseOver="javascript:this.style.background='#E5F483'"><STYLE="display : block;">
    			<TD class=colonne1>colonne 1</TD>
    			<TD class=colonne2>colonne 2</TD>
    			<TD class=colonne3>colonne 3</TD>
    		</tr>
    	</table>
    </form>
    Lors du clique sur une ligne, je recupere bien l'id de la ligne etant donné qu'elle est passé en parametre de l'url, sauf que je sais pas comment faire pour chaque element de la ligne. Et je ne souhaite pas passé par un bouton submit.
    Une idée ?

    Merci

    Cordialement, Nimo

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Bonjour,

    Est ou l'id dans le code que tu nous montres ?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Nimothenicefish
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 190
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    En faite ce n'est pas l'id de la ligne, mais comme je devrais repeter ceci pour chaque ligne, ce n'est pas nécessaire de la récupérer.
    Maintenant reste à trouver le moyen de récupérer chaque element de la ligne ou l'on clique

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 138
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Je ne comprend pourquoi ton tableau est entouré de balise FORM sachant que ton seul but et de faire de la redirection vers une url en passant un identifiant de ligne selectionné

    Autre oute, je ne vois pas ce que tu considère comme id

    J'utilise ce genre de tableau:
    foreach et Yahhh c'est partie, tu itère et tu crée chaque ligne
    Perso moi j'utilise le moteur de template flexy qui gère le foreach et permet de séparer traitement et affichage.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 138
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Au lieu de ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    onclick="location.href='index.php?valeur=pouet'"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    onclick="redirect(this);return false"
    où redirect est un fonction js te permettant de créer ton url à partir de tes paramètre (composant de ligne je suppose et effectue le href)

    Regarde Prototype !!!

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Nimothenicefish
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 190
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Je suis bête ^^, j'utilise smarty le moteur de templates, donc c'est pas faux autant utilisé un bon foreach. Par contre tout toutes mes variables seront postés en GET et donc visible dans l'url :/

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 138
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    passe par du post ou fais du md5

  8. #8
    Membre régulier Avatar de Nimothenicefish
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 190
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Par du post après ca m'oblige a utilisé un formulaire et ca revient ensuite au meme pb que tout a l'heure: "comment valider le formulaire lors d'un clique sur une ligne du tableau ?"
    Ca consiste en quoi le md5 au juste ?

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 138
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Au lieu de ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    onclick="location.href='index.php?valeur=pouet'"
     //// 
    onclick="redirect(this);return false"
    où redirect est un fonction js te permettant de créer ton url à partir de tes paramètre (composant de ligne je suppose et effectue le href)

    Regarde Prototype !!!
    Tu pars de ca !
    Ensuite avec quelques connaissance basique en js, tu peux faire ce que tu veux !
    Le onclick est sur le <tr>, il intercepte l'evenement:
    tu rentre dans ta fonction javascript,
    tu manipules les elements du DOM ( $('idDeMonInput').value="toto"; )
    et tu soumet ton formulaire ( $('idDeMonFORM').submit(); )

Discussions similaires

  1. action lors d'un clique sur une combobox
    Par thor76160 dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2009, 10h45
  2. écouter un clique sur une ligne d'une JTable
    Par adel_adl dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/03/2009, 14h59
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 11/04/2008, 13h37
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2007, 13h35
  5. Gestion des évènements lors d'un clique sur une image.
    Par yoghisan dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/06/2005, 19h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo