IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[vb.net] [textbox] pourquoi validating est appellée


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut [vb.net] [textbox] pourquoi validating est appellée
    Bonjour,
    J'en peux plus!!! J'ai une textbox dans un tabpage personalisé (usercontrol). Lorsque je sélectionne dans le code mon tabpage, Enter de ma textbox est appellée (aucune idée pourquoi) et ensuite Validating (alors que je ne donne le focus a rien du tout).
    J'ai regardé la call stack, mais avant d'appeller Enter, le code appellé est du [<Non-user Code>] du coup je ne sais pas ce qui provoque cet appel.... y a t-il un moyen de tracer le code plus efficacement que la pile d'appel ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut Re: [vb.net] [textbox] pourquoi validating est appellée
    Citation Envoyé par graphicsxp
    J'en peux plus!!!
    allez un peu de chocolat ou une chope de bière un bon cigare
    çà va mieux :
    Citation Envoyé par graphicsxp
    J'ai une textbox dans un tabpage personalisé (usercontrol). Lorsque je sélectionne dans le code mon tabpage, Enter de ma textbox est appellée (aucune idée pourquoi)
    Là rien de surprenant c'est ainsi, ceci peut être contourné en modifiant l'ordre des TabIndex et en donnant l'index 0 à un autre controle dont le TabStop est True

    Citation Envoyé par graphicsxp
    et ensuite Validating
    Là par contre totalement anormal car seul un event _Leave peut avoir declencher le Validating
    Faudrais verifier en pas à pas s'il n'y a pas plusieurs passages répérés incongrus par exemple sur le code qui modifie SelectedTab

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut Re: [vb.net] [textbox] pourquoi validating est appellée
    Citation Envoyé par neguib
    allez un peu de chocolat ou une chope de bière un bon cigare
    çà va mieux :
    une biere a la limite....

    Citation Envoyé par neguib
    Là rien de surprenant c'est ainsi, ceci peut être contourné en modifiant l'ordre des TabIndex et en donnant l'index 0 à un autre controle dont le TabStop est True
    et bien justement! J'ai mis donné le tab 0 a un label et il a tabstop a true, j'aurais du le mentionner tout de suite.

    Citation Envoyé par neguib
    Là par contre totalement anormal car seul un event _Leave peut avoir declencher le Validating
    Faudrais verifier en pas à pas s'il n'y a pas plusieurs passages répérés incongrus par exemple sur le code qui modifie SelectedTab
    On est d'accord. probleme: en pas à pas je ne vois pas du tout ce qui déclenche le validating (étant donné que je ne vois pas non plus ce qui déclenche le Enter je ne suis guère avancé tu me diras...). Et comme je l'ai dis, dans la call stack j'ai du Non-user code avant d'entrer dans Enter, donc difficile de voir ce qui se passe.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Mort de rire.... Tu sais quoi? Le coup du tabstop vient de me faire tilter
    J'ai mis tabstop à false pour cette textbox, qui n'a vraiment aucune raison de recevoir le focus en faisant tab, et ca a résolu le probleme...
    Allez, merci!

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Citation Envoyé par graphicsxp
    Mort de rire.... Tu sais quoi? Le coup du tabstop vient de me faire tilter
    J'ai mis tabstop à false pour cette textbox, qui n'a vraiment aucune raison de recevoir le focus en faisant tab, et ca a résolu le probleme...
    Allez, merci!
    Oui j'aurais dû moi même te le signaler mais je ne sais pourquoi j'ai eu l'a priori que tu souhaitais maintenir la navigation par TAB

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2006, 02h01
  2. [VB.Net 1.1/ASP.Net/Excel] Pourquoi mon exécution de code est si lente ?
    Par calison3 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2006, 12h41
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2006, 16h31
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2006, 10h17
  5. [ADO.Net][C#]Pourquoi connexion fermée est active>SQLServ
    Par superbobo dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2006, 17h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo