IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

MySQL : ou écrire les procédures stockées ?


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 111
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut MySQL : ou écrire les procédures stockées ?
    Bonjour,

    j'ai lu plein de tutoriels qui apprennent la syntaxe pour créer une procédure stockée avec MySQL 5.X. Exemple :

    CREATE PROCEDURE lire()
    BEGIN
    SELECT * FROM personne
    END

    Ma question c'est : où est-ce qu'il faut écrire ce code ? Dans un fichier PHP ou dans PhpMyAdmin.
    Car je l'ai fait dans les deux cas, ca ne marche pas.

    Merci de vos lumières qui me sont toujours précieuses.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 911
    Points : 6 032
    Points
    6 032
    Par défaut
    C'est du SQL, donc tout programme te permettant de taper et d'exécuter une requête peut être utilisé. Dans ton cas phpMyAdmin...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 111
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour qi à 130,

    le problème c'est que j'ai exécuté ce code dans PHPMyAdmin :
    - au niveau de la base, il y a l'onglet "Requête" :
    il m'exécute seulement la requête et je ne sais pas si la proc stockée est créée ou non.
    - au niveau de la table, il y a l'onglet SQL

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Erreur
    requête SQL:  
     
    CREATE PROCEDURE lire( ) BEGIN SELECT * 
    FROM personne
    END 
     
    MySQL a répondu: 
     
    #1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 4
    Une seconde question en complément, je n'ai pas encore cherché mais l'appel se fait il à partir d'un fichier PHP ? J'espère que oui, sinon il n'y a aucun intérêt.

    RL

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 111
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Ca y est j'ai compris.
    L'interface n'est pas très intuitif.
    Mais c'est logique une fois qu'on a compris.

    N'oubliez pas d'enlever les drop la première fois.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 10/09/2012, 04h08
  2. [MySQL] Utiliser les procédures stockées MySQL et étendre MySQLi dans PHP
    Par RideKick dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/09/2009, 13h14
  3. [MySQL] Problèmes avec les procédures stockées sous mysql
    Par GoTrUnKo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2008, 22h00
  4. MYSQL et les procédures stockées
    Par kstou2001 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2008, 01h29
  5. Informations sur les procédures stockées
    Par jfphan dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2004, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo