IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Rechercher une expression dans un fichier xml [Fait]


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 262
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut Rechercher une expression dans un fichier xml
    Bonjour,
    j'ai un fichier xml
    dans les noueuds xml de mon fichier, si j'ai un element texte dont une partie est encadré par des $, je dois la traiter et modifier le noeud contenant en conséquence.
    comment puis je recuperer facilement le noeud ? une expression Xpath ? laquelle ?
    Au début j'étais parti sur une solution de traitement de fichier texte banal, mais c'est l'usine à gaz.

    Je voudrais arriver une solution
    chargement du ficiher xml
    Recherches des éléments xml contenant un texte dont une partie est encadré par des $
    Traitement des éléments
    Sauvegarde

    Par avance grand merci

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 377
    Points : 1 628
    Points
    1 628
    Par défaut
    Si tu es en .net 3.5 utilise Linq To XML
    Échouer, c'est avoir la possibilité de recommencer de manière plus intelligente.

    Twitter Blog Mon site

    Mon article sur l'agilité

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 262
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    malheureusement je suis sur du 2.0

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 256
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Y'a un super tuto XPath sur ... Developpez.com et je crois que la fonction starts-with() va beaucoup t'intéresser !

    http://jerome.developpez.com/xmlxsl/...lpage=&rpage=8
    Il y a toujours au moins deux solutions à un problème.

    http://software-design-development.blogspot.com/

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 262
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    merci mais en fait mon traitement se fait sur le contenant d'un noeud et pas sur le nom du noeud ni même sur un de ses attributs

Discussions similaires

  1. [C#] ecrire le contenu d'une TextBox dans un fichier XML
    Par LaseLiep dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2006, 12h51
  2. [C# 2.0] Comment sauver une image dans un fichier Xml ?
    Par Louis-Guillaume Morand dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2006, 17h47
  3. Enregistrer une image dans un fichier XML
    Par MiJack dans le forum Delphi
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/05/2006, 10h24
  4. [C#][xml][regexp] Recherche d'une regexp dans un fichier xml
    Par LeJocker dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2005, 12h29
  5. exporter une BD dans un fichier XML
    Par newsafi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2005, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo