IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[A-03] Ouvrir un formulaire différent selon la valeur d'une cellule


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 89
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [A-03] Ouvrir un formulaire différent selon la valeur d'une cellule
    Re à tous,


    J'ai une zone de liste...je voudrais que lorsqu'on clique sur un champs, et si la valeur cellule "vide" est vrai, alors on ouvre le formulaire F_Edit, sinon on ouvre le formulaire F_View...

    Mon problème est que même si le test retourne vrai, le formulaire F_View s'affiche mais vide d'enregistrement, ainsi que le formulaire F_Edit, lui correctement rempli...comment faire pour tester la valeur d'une cellule dans chaque champs, afin d'ouvrir le bon formulaire et uniquement lui...

    Merci d'avance...

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 404
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai du mal à te suivre...
    J'ai une zone de liste...je voudrais que lorsqu'on clique sur un champs
    Zone de liste et champ : serait-ce la même chose ?
    valeur cellule "vide"
    Cellule : qu'est-ce ?
    Sinon tu peux essayer (mais je ne suis pas sûr d'avoir compris)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    If isnull(Me.LaZoneDeListe) then
       docmd.openform "F_Edit"
    else
       docmd.openform "F_View"
    end if
    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 89
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Je suis confus... désolé...

    Je travaille dans access 2003...
    Je vais essayer d'être clair...

    J'ai un formulaire simple avec une "list box"(mon logiciel est en anglais),je ne sais pas bien à quoi ça correspond en français(je crois zone de liste...)...

    Dans cette "list box",j'affiche le résultat d'un requête...
    Elle se présente sous forme de lignes et de colonnes correspondant au résultat de cette requête...

    ex:

    Order_Nr Cli Name Telephone

    Qr-23654 GHY:ref Machin 12546987

    ..... ..... ......... ...........
    etc...

    Donc,j'ai des lignes et des colonnes....
    Je voudrais, en cliquant sur une des lignes, que selon la valeur d'une cellule de la Table ,ouvrir un formulaire différent(Formulaire F_det et F_view)... En fait, je veux faire un test sur la présence ou non, d'une valeur dans cette cellule (une date en fait).Cette date n'est pas présente dans la liste.
    Si la colonne "Sign_Date" de la Table est vide alors le formulaire "edit" s'ouvre,sinon c'est le formulaire "view" qui s'ouvre....

    Voilà, j'espère que tu pourra m'aider....

    merci...

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de ft035580
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 689
    Points : 812
    Points
    812
    Par défaut
    Salut,

    Et pourquoi ne pas filtrer directement les données connues dans ta list box?

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 404
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Ça commence à être un peu plus clair...
    selon la valeur d'une cellule de la Table
    C'est quoi cette "cellule de la Table"

    S'il s'agit d'un champ de type Date qui est mis à jour par ta liste (ce n'est qu'un large supposition !)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub TaZoneDeListe_AfterUpdate()
       If isnull(Me.LeNomDeTaCellule) then
          docmd.openform "F_Edit"
       else
          docmd.openform "F_View"
       end if
    End sub

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 89
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Re,

    J'ai déjà essayé cette méthode mais ça ne marche pas...

    La Colonne Sign_Date est de type date...en effet, mais elle n'est pas mise à jour
    par ma liste, mais par le formulaire F_edit que je veux ouvrir(si la cellule de la colonne Sign_Date est vide).Elle n'est même pas présente sur cette liste....
    C'est mon boss qui décide....
    Je devrais peut-être balayer tous les enregistrements de ma table...
    Mais je ne comprends pas bien la méthode des recordset...
    Peux-tu me conseiller un "truc" qui corresponde à mon cas...

    Enfin quand je fais un test sur la présence de donnée dans Sign_Date(de la Table), genre:

    If T_W_Ord.[Sign_Date] is null then

    action

    end if


    Ca m'indique error '424'
    Object required


    Pourrais-tu m'indiquer la marche à suivre, ou la bonne syntaxe, stp...merci...

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 404
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Re,

    Tu peux tester dans la table la valeur de ta Date avec les fonctions de domaine.
    Regarde la syntaxe de Dlookup.

    A+

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 89
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci bcp.... je vais voir ça...

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2014, 10h34
  2. [XL-2010] extraire des données d'un tableau vers différents onglets selon la valeur d'une cellule
    Par piloupilou82 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/11/2013, 17h38
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2009, 20h43
  4. [AC-2007] Ouvrir un formulaire filtré selon la valeur DropDown du ruban
    Par Nephyline dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2009, 12h48
  5. Afficher Une Liste Selon La Valeur D'une Cellule
    Par Kevin_18 dans le forum Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/07/2007, 19h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo