IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] Nombre ligne d'un DataGrid


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 63
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [VB.NET] Nombre ligne d'un DataGrid
    Bonjour,
    je souhaiterais savoir s'il est possible de connaître le nombre de ligne d'un DataGrid?


    Merci de votre aide.

    Botanique

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Pourquoi : le nombre de Rows de sa Datasource ne te suffit pas :

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 63
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Non car j'utilise un datagrid en relation Maitre/détail ce qui me permet d'afficher dans ce datagrid uniquement les path des photos de la table photo liées à un seule plante de la table principale. Puis, je voudrais parcourir ce datagrid pour faire afficher les photo. Jusqu'à présent, j'utilisais le nombre de cellule visible. Mais quand le nombre de cellules est supérieue à la dimension du datagrid, là il y a un problème.

    Voilà.

    Merci de ton aide.

    Botanique

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Citation Envoyé par botanique
    Non car j'utilise un datagrid en relation Maitre/détail ce qui me permet d'afficher dans ce datagrid uniquement les path des photos de la table photo liées à un seule plante de la table principale. Puis, je voudrais parcourir ce datagrid pour faire afficher les photo. Jusqu'à présent, j'utilisais le nombre de cellule visible. Mais quand le nombre de cellules est supérieue à la dimension du datagrid, là il y a un problème.
    Voilà.
    Merci de ton aide.
    Botanique
    Bien sûr car je suis convaincu que le nombre réel de rows est bien détenu par la source, détailles moi un peu la datasource de ton datagrid et son datamember

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 63
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Voilà, j'ai créé mon dataGrid en mode Design de VS et je l'instancie dans une procédure au chargement du formulaire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub InstDG()
     
            Me.DGAjoutPhoto.SetDataBinding(FParent.DtsHerbier1, "Table_botanique.Table_botaniqueTable_Photo")
     
        End Sub
    La Table source est la Table_botanique. Voici la description des champs de cette table :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <xs:element name="Table_botanique" xmlns:xs="http://www.w3.org/2001/XMLSchema">
        <xs:complexType>
            <xs:sequence>
                <xs:element name="Auteur" type="xs:string" minOccurs="0" />
                <xs:element name="AuteurInfraSp" type="xs:string" minOccurs="0" />
                <xs:element name="CITES_Eur" type="xs:string" minOccurs="0" />
                <xs:element name="CITES_Int" type="xs:string" minOccurs="0" />
                <xs:element name="Espèce" type="xs:string" minOccurs="0" />
                <xs:element name="Famille" type="xs:string" minOccurs="0" />
                <xs:element name="Genre" type="xs:string" minOccurs="0" />
                <xs:element name="IUCN" type="xs:string" minOccurs="0" />
                <xs:element name="NomInfraSp" type="xs:string" minOccurs="0" />
                <xs:element name="NumBota" msdata:AutoIncrement="true" type="xs:int" xmlns:msdata="urn:schemas-microsoft-com:xml-msdata" />
                <xs:element name="RangInfraSp" type="xs:string" minOccurs="0" />
            </xs:sequence>
        </xs:complexType>
    </xs:element>
    et la table_photo possède trois champs. Mais voici une description :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <xs:element name="Table_Photo" xmlns:xs="http://www.w3.org/2001/XMLSchema">
        <xs:complexType>
            <xs:sequence>
                <xs:element name="NumBotaPhoto" type="xs:int" minOccurs="0" />
                <xs:element name="Photo" type="xs:string" minOccurs="0" />
                <xs:element name="clé" type="xs:int" minOccurs="0" />
            </xs:sequence>
        </xs:complexType>
    </xs:element>
    Les deux tables sont liées par une relation entre les champs numbota et numbotaphoto par une relation un-plusieurs

    Botanique

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de zeavan
    Architect
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    590
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Architect

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 590
    Points : 774
    Points
    774
    Par défaut
    Citation Envoyé par neguib
    Bien sûr car je suis convaincu que le nombre réel de rows est bien détenu par la source
    pour recuperer le nom de ta relation:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tbProduct.ChildRelations[0].RelationName
    si ta relation est la 1ere.

    pour savoir le nombre total de ligne de ta table detail:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tbTaTable.ChildRelations[0].ChildTable.Rows.Count;
    pour savoir le nombre pour un element specifique:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tbTaTable.ChildRelations[0].ChildTable.Select("tonExpressionDeSelection").Length;
    tu peux remplacer et meme il serait mieux que tu remplace ton index de ta relation par le nom de cette meme relation.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Merci zeavan de ta confirmation précise

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de zeavan
    Architect
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    590
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Architect

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 590
    Points : 774
    Points
    774
    Par défaut
    c'etait au cas ou il oserait mettre ta parole en doute

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 63
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci à vous deux pour cette aide et qu'elle joie d'avoir des personnes comme vous pour aider des débutants comme moi.


    Encore une fois merci pour toutes vos précisions.

    Botanique

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 63
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    J'ai encore une petite précision : l'expression de sélection doit être de quel type parce que je viens d'essayer deux chose :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NumBotaPhoto = Me.TxtBxAjoutPhotoKey.text
    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NumBotaPhoto Like Me.TxtBxAjoutPhotoKey.text
    A chaque fois, il me dit : impossible de trouver la colonne Me.TxtBxAjoutPhootKey.

    Une petite précisio : cette textBox est liée à la table principale.

    Merci de cette aide.

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Dim value As String = Me.TxtBxAjoutPhotoKey.Text
    Dim filtre As String = "NumBotaPhoto = " & value

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 63
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci beaucoup neguib, maintenant, je vais bien pouvoir avancer dans le développement de mon application.

    Merci pour ton aide.

    Botanique

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET][WindowsForm]Limiter le nombre de ligne dans un datagrid
    Par jota5450 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2007, 17h21
  2. [VB NET]: Empecher la suppression d'une ligne d'un Datagrid
    Par ADONET dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2006, 01h40
  3. [VB.NET] Suppression de ligne d'un datagrid
    Par botanique dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/11/2005, 17h46
  4. [VB.NET] [DataGrid] Parcourir les lignes d'un DataGrid
    Par graphicsxp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/04/2005, 12h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo