IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

formater le nombre de décimal après


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    679
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 679
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut formater le nombre de décimal après
    salut tout le monde
    Mon problème est que j'ai un chiffre du style: 2000.0
    je veux l'afficher de cette façon 2 000.00
    je n'arive que ajouter le zero apés après la virgule 2000.00
    mais comment formaté text de cette maniere 2 000.00
    voila mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    import java.text.DecimalFormat;
    float nombre='2000.0';
    DecimalFormat form = new DecimalFormat(".00");
    System.out.println(form.format(nombre));
    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    La virgule permet de spécifier l'emplacement du séparateur de millier...

    Comment convertir un nombre en chaîne formatée ?

    a++

  3. #3
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    679
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 679
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Citation Envoyé par adiGuba Voir le message
    Salut,


    La virgule permet de spécifier l'emplacement du séparateur de millier...


    a++
    mais je cherche à afficher le nombre 2000 de cette manière 2 000

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C'est exactement ce que permet la solution que je t'ai donné (avec une locale française tout du moins).

    a++

  5. #5
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    679
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 679
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Citation Envoyé par adiGuba Voir le message
    C'est exactement ce que permet la solution que je t'ai donné (avec une locale française tout du moins).

    a++

    désolé je vous ai pas compris de quoi vous parlez

  6. #6
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    679
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 679
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    salut je n'ai pas encore résoudre problème ,est ce que quelqu'un peut m'aider
    merci

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Comme je l'ai dit, et comme c'est indiqué dans le lien que je t'ai donné : il faut utiliser la virgule dans le pattern. Par exemple : #,###.00

    D'ailleurs sauf erreur c'est le pattern par défaut...


    a++

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 08/10/2014, 14h17
  2. PROC FORMAT et nombre de décimales prises en compte
    Par nanou2183 dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2012, 14h05
  3. [PHP 5.2] Comment personalisé le nombre de décimal apres la virgule
    Par pierrot10 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2009, 19h10
  4. [Nombre]formater le nombre de décimal après une virgule.
    Par PascalCmoa dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2007, 10h40
  5. formater un nombre décimal
    Par sebhm dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/11/2006, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo