IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

affichage d'une image selon table sql


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut affichage d'une image selon table sql
    Bonjour alors voila mon problème, j'organise une soiré, et j'ai créé un site avec la liste des invités.
    Pour cela j'ai créé une table sql MEMBRE qui a 4 champs :
    - Nom
    - Prenom
    - Payer
    - Accepter

    Par defaut les champs, "payer" et "accepter" sont à "0".

    Lorsque j'accepte l'inscription d'une personne je met le champ "accepter" à "1", et lorsque celle ci a payer je met egalement le champ "payer" à "1".

    Jusque là aucun probleme dans mon script tout fonctionne.

    Sauf que je veut mettre un petit logo "ok" a coté de chaque personne qui ont payée, mais le script que j'ai écrit mais bien le logo "ok" a coté des personnes qui ont payée, sauf que il le met de la façon suivante :

    Admettons que les personnes 1,3,6, et 7 ont payé mon script affiche :

    personne 1 "ok"
    personne 2
    personne 3 "ok""ok"
    personne4
    personne5
    personne6"ok""ok""ok"
    personne7"ok""ok""ok""ok"
    personne8

    or moi je veux tout simplement avoir ceci :

    personne 1 "ok"
    personne 2
    personne 3 "ok"
    personne4
    personne5
    personne6"ok"
    personne7"ok"
    personne8

    voici mon script
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <?php
    mysql_connect("localhost", "****", "****");
    mysql_select_db("****");
    $reponse = mysql_query("SELECT nom, prenom, payer FROM membre WHERE accepter=1");
    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
    {
    ?>
    <?php echo $donnees['nom']; ?> <?php echo $donnees['prenom']; ?> <?php $val = $donnees['payer'];
    			if ($val==1)
    			{
    			 	$img .= "<img src='ok.png'>";
    			 	echo ("$img");
    			}
    			?>
    <br />
    <?php
    }
    mysql_close();
    ?>
    Si vous voyez le problème , merci de m'aider

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 138
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $img .= "<img src='ok.png'>";
    Vire le "." dans ".="

  3. #3
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Citation Envoyé par lespoches Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $img .= "<img src='ok.png'>";
    Vire le "." dans ".="
    Ou même directement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<img src='ok.png'>";
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  4. #4
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Ensuite, juste pour l'esthétique, je mettrais l'image et le nom de la personne dans un tableau.

    Histoire que tout soit au même niveau.

    Machin TrucMuche de la Chose [image ok]
    Bob [image ok]

    ce n'est pas gage d'une lisibilité aisée.
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 138
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Citation Envoyé par Celira Voir le message
    Ou même directement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<img src='ok.png'>";

    S'il n'y avais que cela de choquant dans le code (balise ouvrante et fermante repété, traitement mélanger avec affichage MVC addict ...) !!!
    La source du problème est le "." ,plait-il !

  6. #6
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Citation Envoyé par lespoches Voir le message
    S'il n'y avais que cela de choquant dans le code (balise ouvrante et fermante repété, traitement mélanger avec affichage MVC addict ...) !!!
    La source du problème est le "." ,plait-il !
    Soit dit sans offenser personne, je ne vois pas franchement la différence entre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $img = "<img src='ok.png'>";
    echo ("$img");
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<img src='ok.png'>";
    Après, pour l'esthétique du reste du code, ce n'est effectivement pas le problème de la présente discussion
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Juste pour info l'utilisation des quotes pour encapsuler les attributs est plus que dépréciée et les balises ouvertes doivent être toujours fermée

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo '<img src="ok.png"/>';

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 138
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Citation Envoyé par ThomasR Voir le message
    Juste pour info l'utilisation des quotes pour encapsuler les attributs est plus que dépréciée et les balises ouvertes doivent être toujours fermée

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo '<img src="ok.png"/>';
    Autant que je me souvienne, c'est jamais rentré dans les règles de codage

  9. #9
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Célira, en ce qui me concerne, je vois une différence.

    L'utilisation d'une variable pour rien.

    Ok, maintenant ça ne coûte quasiment plus rien en temps mais bon...
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Citation Envoyé par Deallyra
    L'utilisation d'une variable pour rien.
    + 2
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2011, 10h17
  2. [PHP 5.0] Probleme d'affichage d'une image dans SQL SERVER
    Par stentorus dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2010, 17h20
  3. insertion et affichage d'une image C# et SQL
    Par samiou11 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/02/2010, 14h28
  4. [ODBC] [SQL-Server] affichage d'une image stockée dans une base sql server
    Par ahlemag dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2006, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo