IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Importer fichier texte dans une feuille


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 44
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Importer fichier texte dans une feuille
    Bonsoir
    J'espère ne pas me tromper de forum

    Dans un classeur ouvert avec une feuille dédiée à l'importation je souhaite y placer des données contenues dans un fichier texte avec comme séparateur des ";"

    Je souhaiterais étoffer les lignes de code ci-dessous pour imposer par défaut de remplir les colonnes de A2 à G2 ? le nombre de lignes peut être variable.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub test() 
    Application.Dialogs(xlDialogImportTextFile).Show 
    End Sub
    Aujourd'hui ces lignes sont placées dans l'Objet "feuille" dans VBA.

    Avez vous une idée?
    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 273
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que le plus simple est d'utiliser l'enregistreur de macro.
    Par contre, je ne suis pas sur que tu puisse facilement importer un txt dans une feuille de ton classeur.
    Je pense qu'il faut que tu l'ouvre, le copie et le colle sur l'onglet de ton choix.

    EDIT : tu peux l'importer directement dans ton onglet en passant par les données externes. En plus tu pourras l'actualiser à ta guise.
    Données => Données externes => importer des données (+ enregistreur de macro)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 44
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci oOVaveOo, j'essaie la manip

Discussions similaires

  1. [VB6]Importer un fichier texte dans une table ACCESS
    Par jean-pierre96 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/02/2013, 15h55
  2. Importation fichier texte dans une boucle
    Par asphodele dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2010, 11h41
  3. [AC-2003] import fichier texte dans une table
    Par souketou dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2009, 09h49
  4. importer fichiers texte dans une liste
    Par mcalus dans le forum Général Python
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/01/2009, 14h17
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2007, 18h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo