IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

une question de variables


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut une question de variables
    bonsoir,
    avant de poster de SOS, j'ai essayé de chercher sur le forum la réponse à mon problème: comment définir des variables utilisables par d'autres fiches de la même appli ?
    alors j'ai trouvé quelques solutions comme "var" et "public, private". mais aucunes des deux ne marche.
    puisse une âme charitable me venir en aide ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Salut
    Ben c'est simple: tu déclares ta variable dans la section public de ta Form et tu l'appelles comme ça:
    Voila...

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 911
    Points : 6 032
    Points
    6 032
    Par défaut
    Peut-être plus simple encore:

    Créer une unité (genre DataModule) dans laquelle tu déclares les variables communes
    puis référencer cette unité dans la clause uses des autres unités.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    c'était finalement tout simple! merci qi130 et pedro204 pour avoir répondu aussi rapidement !

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Avec plaisir
    N'oublie pas le tag (bouton en bas à gauche de la page

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Une question de variable?
    Par Ciloe dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2011, 15h03
  2. Une question sur le stockage des variables
    Par UnReveDeCryptomeria dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/06/2006, 23h37
  3. Encore une question sur malloc
    Par IG88 dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/06/2004, 15h35
  4. [.NET] Une question technique a propos du mode asynchrone
    Par nicknolt dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2004, 10h07
  5. Une question à propos des thread
    Par tscoops dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2003, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo