IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

probleme avec caractères


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 82
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut probleme avec caractères
    Bonjour à tous.

    Je ne suis pas du tout expérimenté en javascript, mais je sais généralement m'en servir qu'en j'en ai besoin. Mais pour le coup, j'ai l'impression d'avoir tout essayé sans résultat.

    L'idée, c'est que:
    1) je veux remplacer la valeur onsubmit d'un formlaire lors d'un click sur un bouton.
    2) En sachant que onsubmit apellera une fonction javascript dont le paramètre est une chaine
    3) En sachant que je travaille en java/jsp

    Voila, en gros, ce que je veux faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <form id="form" onsubmit="" ... />
     
     <% String expr= "document.getElementById('form').onsubmit='mafonction('monparametre')'" %>
     
     <input type="submit" onclick="<%=expr%>" ... />
     
    ...
    </form>
    Je pense que vous voyez tout de suite le problème: Mon expression javascript contient plusieurs caracteres primes consécutifs ( 'mafonction('monparametre')' )

    J'ai essayé de remplacer les primes intérieurs et exterieurs par: \" et par le code html correspondant ( &XXX; ) Mais sans résultat.

    Si vous pouviez me donner un petit coup de main, ça serait vraiment sympa.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ce n'est pas un souci de syntaxe javascript => <% ...

    mais en general quelque soit le langage il y a des caractères d'echappement


    qu donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     <% String expr= "document.getElementById('form').onsubmit=\"mafonction('monparametre')\"" %>

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 22/02/2008, 21h02
  2. Xdoclet probleme avec les caractères"<" et ">"
    Par chriscoolletoubibe dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2007, 14h26
  3. [vb.net] Probleme de caractére avec le StreamReader
    Par adrix26 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2007, 14h02
  4. Problemes avec les caractères 'espace' !
    Par gui38 dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/01/2007, 13h40
  5. Probleme de lecture d'un fichier avec caractères speciaux
    Par bygui dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/06/2006, 09h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo