IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

MS SQL SERVER 2005 / EXCEL


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 181
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut MS SQL SERVER 2005 / EXCEL
    Bonjour,
    Est-il nécessaire d'installer l'application MS EXCEL sur l'ordinateur faisant tourner la base de données pour réaliser des imports de fichier EXCEL?

    Merci par avance pour votre réponse.

    Cordialement,
    Daniel

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 616
    Points : 556
    Points
    556
    Par défaut
    Citation Envoyé par DanaX Voir le message
    Bonjour,
    Est-il nécessaire d'installer l'application MS EXCEL sur l'ordinateur faisant tourner la base de données pour réaliser des imports de fichier EXCEL?

    Merci par avance pour votre réponse.

    Cordialement,
    Daniel
    Tout dépends de tes fichiers excel. Si tu as des données brutes, je pense que non. Par contre si tu as plein de textes, de baratin, plein d'onglets, des graphiques et des images (j'exagère volontairement) dans ce cas là oui. Il faut préciser ce que tu veux importer.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 181
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Il s'agit de simple fichier excel : Sans fioriture.
    Le problème étant que je souhaite importer des données sans connaître le nombre de colonnes (Je ne récupère qu'une partie des données) et je ne peux pas utiliser l'import csv sans créer préalablement la table alors que via un import de fichier excel c'est possible (http://www.developpez.net/forums/d63...a-bulk-insert/)

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 381
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Je pense que c'est possible aussi via un CSV :p
    (voire l'autre sujet)
    De mon côté, Excel n'est pas installé sur le serveur, et l'import excel marche en tout cas.

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 616
    Points : 556
    Points
    556
    Par défaut
    Citation Envoyé par nox75 Voir le message
    Je pense que c'est possible aussi via un CSV :p
    (voire l'autre sujet)
    De mon côté, Excel n'est pas installé sur le serveur, et l'import excel marche en tout cas.
    Y a pas besoin de l'installer du coté serveur, sauf si tu veux faire un import via un batch.
    Sinon, avec un outil client et en ayant les droits necessaires tu peux importer/exporter vers excel

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 381
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    ?
    Je lance un bat, avec des commandes sqlcmd pour appeler les scripts et proc qui vont créer le serveur lié, copier dans ma table temporaire, faire les traitements de données, etc...

    Ca marche tres bien.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 181
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Citation Envoyé par nox75 Voir le message
    ?
    Je lance un bat, avec des commandes sqlcmd pour appeler les scripts et proc qui vont créer le serveur lié, copier dans ma table temporaire, faire les traitements de données, etc...

    Ca marche tres bien.
    Peux tu me communiquer le code?
    J'ai essayé via un serveur lié mais j'ai des erreurs

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 381
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Ok.
    Je propose de continuer ce sujet par mail, sinon ca va virer au troll, et d'alimenter plutot l'autre fil concernant les erreurs du serveur lié

  9. #9
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 758
    Points
    1 758
    Par défaut
    Non, il n'est pas necessaire d'avoir excel installé sur la machine.

Discussions similaires

  1. Importation d'une feuille excel vers sql server 2005
    Par transistor49 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/09/2009, 19h31
  2. SQL Server 2005 - Excel (Provider OLAP 8.0)
    Par atom.hic dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 25
    Dernier message: 17/07/2007, 09h09
  3. Problème connexion Cube SQL SERVER 2005 avec EXCEL
    Par nnasser dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/09/2006, 15h23
  4. Importé un fichier excel sous SQL Server 2005
    Par summer91 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2006, 10h52
  5. [SQL Server 2005 Express][import-export Excel]
    Par Marco_SAP dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/12/2005, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo