IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[ASP.NET 2.0][AJAX] Problème avec messagebox de confirmation


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 231
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut [ASP.NET 2.0][AJAX] Problème avec messagebox de confirmation
    J'utilise Visual Studio 2005 avec le package le framework AJAX par Microsoft.

    J'ai un UpdatePanel dans lequel j'ai une GridView.
    Dans cette GridView, pour chaque ligne j'ai un bouton "DELETE" et j'aimerai qu'à chaque fois qu'un utilisateur essaye de supprimer un enregistrement il ait une boite de dialogue demandant de valider la suppression (en utilisation javascript avec la fonction "confirmation").

    Si je ne suis pas dans un UpdatePanel cela marche très bien, j'ai la boite de dialogue qui me demande de confirmer et selon que je valide ou non, cela annule ou non la requête.

    Or dans un UpdatePanel cela ne marche pas; j'ai bien la boite de dialogue mais que je valide ou non, cela traite quand même la suppression.

    Je pense que cela vient du fait qu'avec AJAX le Postback est uniquement partielle, mais y a-t'il un moyen de gérer cela parce que j'ai absolument besoin de cette boite de dialogue de confirmation

    Voilà un exemple de code raccourci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <script type="text/javascript">
       function confirmation(msg)
       {
          return (confirm(msg));
       }
    </script>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <asp:LinkButton ID="LnkDelete" runat="server" OnClick="LnkDelete_Click" OnClientClick='confirmation("Please confirm ?");' />

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Perso, je mettrais:

    OnClientClick='return confirmation("Please confirm ?");'

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 231
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Arf parfait, c'était ça le problème.

    Alors je me trompe peut être quand je dis qu'en dehors d'un UpdatePanel ça marche. Je viens de regarder dans la v1 de mon application, et j'avais le "return".

    Merci beaucoup, j'ai cherché longtemps et bien plus loin que ça pour rien...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Citation Envoyé par dinbougre Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <script type="text/javascript">
       function confirmation(msg)
       {
          return (confirm(msg));
       }
    </script>
    j'ai un peu de mal à saisir l'intérêt de cette fonction...
    elle ne fait rien de plus que confirm, alors pourquoi créer une nouvelle fonction ? juste pour avoir un nom de fonction en français ?

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 231
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    aucun intérêt

    c'est juste qu'au début, ne connaissant rien à javascript, j'ai préfére mettre ça dans une fonction au cas où il y aurait d'autres choses à faire dans cette confirmation

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Citation Envoyé par dinbougre Voir le message
    aucun intérêt

    c'est juste qu'au début, ne connaissant rien à javascript, j'ai préfére mettre ça dans une fonction au cas où il y aurait d'autres choses à faire dans cette confirmation
    ah ok ! simple curiosité de ma part

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 231
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Pas de soucis, mais je suis entièrement d'accord, ça ne sert à rien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 28/05/2009, 10h40
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 06/02/2009, 20h20
  3. [ASP.NET 2.0][C#] Problème avec textbox
    Par toinou62 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/12/2007, 17h59
  4. AJAX : Problème avec les accents...
    Par @drien dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2006, 14h33
  5. [AJAX] Problèmes avec les caractères accentués
    Par marti dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/10/2005, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo