IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème avec un format nombre en VBA Excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 896
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut Problème avec un format nombre en VBA Excel
    Bonjour,

    Des sommes sont rapatriées dans des TextBox, le format nombre est "# ##0.00€"
    De ce côté là ça fonctionne, mais dans les totaux, le montant est arrondi.
    Exemple : Dans une TextBox j'ai un montant de 87,32€ le total indique 87,00€.
    Quel est le soucis et comment le règler ?
    Merci par avance
    J’entends et j’oublie,
    Je vois et je me souviens,
    Je fais et je comprends.
    Confucius

  2. #2
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 537
    Points
    5 537
    Par défaut
    Bonjour,

    Comment sont-elles "rapatriées" exactement, pour passer d'un format tel "# ##0.00€" à un format tel 87,00€ ?

    Comment veut dire : d'où ? de quel type à la source ? par quel type d'extraction ? envoyées à la textbox avec ou sans tremplin (et si tremplin, lequel) ?

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 896
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Bonjour,

    Via un tableau Excel.
    Mais je crois comprendre d'où vient le soucis. Sur mon poste de travail, la décimale est reconnue par ".", alors que sur les autres postes c'est ",".
    Il va falloir que j'uniforme tout cela
    J’entends et j’oublie,
    Je vois et je me souviens,
    Je fais et je comprends.
    Confucius

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    Bonjour à tous

    voici une fonction peronnalisée : qui convertit du texte en montant quelque soit le caractere de separation des decimales
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Function numero(Valeur as string) as double
        valeur = Application.WorksheetFunction.Substitute(valeur, ",", ".")
        numero = Val(valeur)
    End Function
    je préfère utiliser cette formulation
    En cas de valeur Alpha ou de chaine Vide, val renvoie 0 contrairement à CDBL qui retourne une erreur
    Wilfried

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 896
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Bonjour,
    Où mets-tu ce code ? Dans un module ....?
    J’entends et j’oublie,
    Je vois et je me souviens,
    Je fais et je comprends.
    Confucius

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    re:

    oui dans un module standard, ensuite tu peux l'utiliser soit en formule, soit en tant que fonction en VBA
    Wilfried

  7. #7
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 896
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Ok merci beaucoup pour ce code.
    A+
    J’entends et j’oublie,
    Je vois et je me souviens,
    Je fais et je comprends.
    Confucius

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec les Formats de Date
    Par sebac dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2008, 15h30
  2. PB avec enregistrer sous ppt depuis VBA Excel
    Par sash6 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/11/2007, 09h05
  3. Problème avec le format des décimaux
    Par layouni dans le forum Framework .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2007, 13h43
  4. Problème avec CString.Format
    Par abelman dans le forum MFC
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/12/2006, 09h40
  5. Problème avec le format HTML pendant le parsing
    Par hatemnafti dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2006, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo