IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AS/400 Discussion :

Interdire accès ODBC sur un profil AS400


Sujet :

AS/400

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 296
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Interdire accès ODBC sur un profil AS400
    Bonjour,
    Comment peut on interdire l'accès aux données ODBC pour certains profils AS400?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 821
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Soit via iSeries Navigator en clic droit sur le nom du système puis administration d'applications, soit avec la commande WRKFCNUSG, ou encore à travers les programmes d'exit WRKREGINF.
    m'enfin vaut mieux mettre de la sécurité sur les Tables !

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 298
    Points : 1 578
    Points
    1 578
    Par défaut
    Pour filtrer l'accés par ODBC à certains utilisateurs, perso, je resterais dans les standards de la vieille école en écrivant un programme que j'accrocherais au point d'exit QIBM_QZDA_INIT de la machine avec la commande WRKREGINF.
    Le programme CL d'Alex Nubla, qui se trouve dans le domaine public à cette adresse, nous montre justement comment filtrer les utilisateurs qui peuvent accéder à l'ODBC en rejetant les profils qui ne sont pas autorisés à l'utilisation de la liste d'autorisation appelée "ODBC" dans son exemple. Je n'ai toutefois pas testé son programme.

    Marche à suivre :

    Créer d'abord la liste d'autorisation :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CRTAUTL AUTL(ODBC) TEXT('Liste d''autorisations ODBC')
    puis associer cette liste aux profils autorisés à utiliser cette liste :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ADDAUTLE AUTL(ODBC) USER(MYUser) AUT(*USE)
    Attacher en final le programme au point d'exit QIBM_QZDA_INIT avec la commande WRKREGINF :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WRKREGINF EXITPNT(QIBM_QZDA_INIT)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ODBC] Accès ODBC sur HyperFile Client/Serveur
    Par tom06440 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2009, 16h53
  2. Ado pour accès à DB2 sur AS400
    Par Clotilde dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/06/2008, 14h31
  3. Réponses: 24
    Dernier message: 14/03/2007, 15h45
  4. Interdire accès Internet sur connexion à distance
    Par Cereal123 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2006, 09h19
  5. Acces ODBC sur une BD mysql
    Par toure32 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2006, 21h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo