IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

quel est l'utilisateur de l'application web asp.net?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 180
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut quel est l'utilisateur de l'application web asp.net?
    Bonjour,

    J'utilise, visual studio 2005. Et j'ai créé une application ASP.net et c#. J'ai installé l'application sur un serveur posédant IIS 6. Je souhaiterai savoir quel est l'utilisateur qui execute l'application. Car l'applicaton doit accéder a des dossiers protégés. Or ne sachant pas quel utilisateur utilise l'application je n'ai donc pas accès aux dossiers.
    Jusqu'a présent, pour les droits : d'écriture, de modification ou de suppression je donnais les droitx au groupe Utilisateurs de mon server. Mais pour donner les droits de lecture sur les dossier protégés, il faudrai que je sache quel est le profil exacte de l'utilisateur executant l'application.

    Cela fait un petit moment que je penche sur la question, sans réponse...
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Par défaut, c'est le user ASPNET

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 180
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Merci pour ta réponse. Masi apparement ce n'est pas ASPNET par defaut. J'ai supprimer mon profil Utilisateur pour le remplacer par ASNET et j'ai données les même autorisations. Masi ça ne fonctionne pas. Or avec mon profil utilisateur ça fonctionne....

    Aurais-tu une explication???

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 180
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Merci pour ta réponse. Mais apparement ce n'est pas ASPNET par defaut.

    Car j'ai testé en supprimant mon profil Utilisateurs pour le remplacer par ASPNET et j'ai donnée les même autorisations. Mais ça ne fonctionne pas. Or avec mon profil Utilisateurs ça fonctionne....

    Aurait-il une explication???

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Tu fais de l'impersonation dans ton site?

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 180
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Dasn IIS je clique sur authentification anonyme et Windows integrer. Et dans le web.config j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <authentication mode="Forms">
    ...
    </authentication>
    ...
    <authorization>
          <!--<deny users="?" />-->
          <allow users="*"/>
        </authorization>

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 180
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    a pparement l'utilisateur est IIS_WPG

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 180
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Mais cela ne resoud pas mon problème.
    Est ce que je peux donner les droits de lecture au profil IIS_WPG, sur un dossier protégé déposé sur un autre ordinateur du même domaine????

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 109
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Sous IIS6 le compte par défaut est : SERVICE_RESEAU ( Network Service en fonction de la version )
    IIS_WPG n'est pas le compte mais le groupe auquel doit appartenir ce compte ( IIS_worker_process_group )

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 180
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Ok merci, c'est effectivement SERVICE_RESEAU.

    Je vois si je peux donner les droits de lecture a mon dossier au profil SERVICE_RESEAU et je vous tiens au courant.

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 180
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Alors la seule solution que j'ai trouver c'est de donner les droits voulu à l'ordinateur. Car je n'ai pas trouvé comment donner les droits seulement à SERVICE_RESEAU du serveur où est executé l'application. Si vous avez d'autres solutions je suis proneuses.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 05/07/2010, 12h15
  2. Quel est le login pour 1 Application Web ASP.NET avec SQL Server?
    Par david4444 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2008, 10h41
  3. répertoire courant d'une application Web asp.net
    Par le troll Hebus dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/11/2007, 14h48
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2007, 11h38
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2007, 12h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo