IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Envoi de fichier vide par mail


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Débutant
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 125
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut Envoi de fichier vide par mail
    Salut.
    J'ai récupéré une partie de code pour envoyer un fichier par mail via un formulaire.

    Mais le fichier reçu a une taille à 0.
    Le nom du fichier par contre est correct.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    // To
            $to = $config['test'];
     
    		$email_expediteur = 'toto@toto.com';
     
     
     
            // Subject
            $subject = 'sujet';
     
            // clé aléatoire de limite
            $boundary = md5(uniqid(microtime(), TRUE));
     
            // Headers
            $headers = 'From: <'.$email_expediteur.'>'."\r\n";
            $headers .= 'Mime-Version: 1.0'."\r\n";
            $headers .= 'Content-Type: multipart/mixed;boundary='.$boundary."\r\n";
            $headers .= "\r\n";
     
            // Message
            $msg = 'This is a multipart/mixed message.'."\r\n\r\n";
     
            // Texte
            $msg .= '--'.$boundary."\r\n";
            $msg .= 'Content-type:text/plain;charset=utf-8'."\r\n";
            $msg .= 'Content-transfer-encoding:8bit'."\r\n";
            $msg .= 'Bonjour';
     
     
     
     
            // Pièce jointe
            $file_name = 'monFichier.txt';
     
            if (file_exists($file_name))
            {
            	$file_type = filetype($file_name);
            	$file_size = filesize($file_name);
     
            	$handle = fopen($file_name, 'r') or die('Fichier '.$file_name.'peut pas être ouvert');
            	$content = fread($handle, $file_size);
            	$content = chunk_split(base64_encode($content));
            	$f = fclose($handle);
     
            	$msg .= '--'.$boundary."\r\n";
            	$msg .= 'Content-type:'.$file_type.';name='.$file_name."\r\n";
            	$msg .= 'Content-transfer-encoding:base64'."\r\n";
            	$msg .= $content."\r\n";
            	// Fin
    			$msg .= '--'.$boundary."\r\n";
     
    			 // Function mail()
    			 if (mail($to, $subject, $msg, $headers))
    			 {
    					 echo 'bien envoyé';
    			 }
    			 else
    			 {
    					  echo 'ERREUR ';
    			 }
            }

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Un conseil utilise la classe phpmailer

  3. #3
    Débutant
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 125
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    Je viens d'essayer sans pièce jointe pour l'instant, et.....quelle simplicité !!

    Merci à toi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] Envoi de fichier pdf par mail
    Par wd_newbie dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2014, 14h16
  2. Envoi du fichier actif par mail en cachant des feuilles
    Par gangstarrr dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2011, 16h08
  3. Envoi de fichiers attachés par mail
    Par casho dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2009, 19h13
  4. Envoi de fichier excel par mail automatique
    Par julio02200 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2007, 14h31
  5. Envoie d'un fichier excel par mail via un bouton d'action
    Par ghostal dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2006, 08h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo