IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dreamweaver Discussion :

Tableau et texte dans Dreamweaver


Sujet :

Dreamweaver

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Tableau et texte dans Dreamweaver
    Bonjour à tous,

    J'ai un problème lors de la prévisualisation de mon site internet. Déjà, je n'ai pas le même aperçu en IE et Firefox, mais en plus ce n'est pas la même disposition que dans l'aperçu de Dreamweaver.
    En fait j'ai une image de fond pour mon site web et je place le texte, grâce à un tableau, en fonction de cette image de fond.
    Comment puis-je résoudre le problème ?
    Merci

  2. #2
    Membre averti

    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 348
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Salut,

    Il ne faut pas se fier à la vue dans dreamweaver mais vérifier très régulièrement ta page dans les différents navigateurs. Alors si tu as un décalage, essaye de le combler dans ton code. Même si ta visualisation dans dream ne correspond plus à tes attentes, cela sera le cas dans la navigateur et c'est le plus important.

    Après pour les différences entre firefox et IE, c'est connu cela vient d'interprétation du CSS non conforme par IE. Il faut faire des recherches, ou bien nous donner un lien pour que l'on t'aide.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci Botzouk pour ta réponse.
    Je vais essayer de mettre aujourd'hui la page en ligne.
    Y-a-t-il un moyen de "freezer" le tableau ? cela permettrait peut-être de résoudre le problème.
    Ce qui est étrange, c'est que le code ne change pas alors pourquoi avoir autant de différence entre Firefox et IE ? Je ne suis pas programeur du tout, mais pour ce que j'en ai fait, un code est un code.
    Merci encore et j'envoie rapidement le lien

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je crois que j'ai trouvé une solution : en plaçant un tableau dans les cellules de mon tableau, j'ai résolu le problème. C'est un procédé un peu barbare mais ça marche.

  5. #5
    Membre averti

    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 348
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Citation Envoyé par petit_kaikai Voir le message
    Merci Botzouk pour ta réponse.
    Je vais essayer de mettre aujourd'hui la page en ligne.
    Y-a-t-il un moyen de "freezer" le tableau ? cela permettrait peut-être de résoudre le problème.
    Ce qui est étrange, c'est que le code ne change pas alors pourquoi avoir autant de différence entre Firefox et IE ? Je ne suis pas programeur du tout, mais pour ce que j'en ai fait, un code est un code.
    Merci encore et j'envoie rapidement le lien
    Et pourtant... Justement il existe des standards... qui ne sont pas forcément suivis par certains navigateurs, parmi lesquels en tête de liste IE. La version 7 s'améliorée mais il y a toujours des lacunes. Cela concerne surtout les standards CSS.

    Ainsi la place que prend une balise DIV ne sera pas la même avec IE ou avec Firefox.

    Bon courage à toi ;-)

Discussions similaires

  1. tableau, centrer text dans cellule dont la largeur est définie
    Par lyxthe dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/06/2008, 15h15
  2. Charger un ficher Texte dans un tableau
    Par bonjour69 dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2005, 20h15
  3. [Débutant]Changer du text dans un tableau
    Par Azimel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2005, 18h38
  4. Centrer des images et du texte dans un tableau
    Par hstlaurent dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/08/2005, 16h34
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 15/05/2005, 08h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo