IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Problème avec l'utilisation des expressions régulières


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 59
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Problème avec l'utilisation des expressions régulières
    Bonjour

    j'ai un prolème avec l'utilisation des expression reguliére.

    j'ai un QTreeView sur le quel j'ai appliqué un QSortFilterProxyModel sur une colonne.

    je veux filter que ceux qui commence par exemple par "qt" et puis n'importe quoi

    j'ai fait ça:


    proxyModel = new QSortFilterProxyModel(this);
    proxyModel->setFilterRegExp(QRegExp("qt*" , Qt::CaseInsensitive,QRegExp::Wildcard));
    myTableView->setModel(proxyModel);

    Sauf que là j'ai même les mots suivants:
    aimerqtsuper

    ou est le problème ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de FloMo
    Homme Profil pro
    Freelance iOS
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance iOS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 726
    Points : 1 511
    Points
    1 511
    Par défaut
    Essaye avec l'expression suivante, en expression régulière classique :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    QRegExp("^qt.*$" , Qt::CaseInsensitive);
    ^ représente le début de la chaîne
    aussitôt suivi de "qt"
    puis n'importe quel caractère répété 0 ou n fois (.*)
    en fin de chaîne ($)
    "Il est plus facile de décomposer un problème en ses éléments, forcément plus simples, que de le traiter en sa totalité." (R. Descartes)

    Freelance iOS

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 59
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci Beaucoup
    ça marche 100%

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2010, 21h00
  2. Problème avec l'utilisation des variables de session
    Par WagaSeb dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 22/06/2007, 15h46
  3. [WD9] Problème avec l'utilisation des threads
    Par ramaro dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2007, 11h51
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 20/09/2006, 13h16
  5. Problème avec l'utilisation des VBO
    Par Ekinoks dans le forum OpenGL
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/07/2006, 18h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo