IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Concaténation variable dans une requête sql


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 329
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Concaténation variable dans une requête sql
    Bonjour,

    J'ai un petit souci avec une concaténation que j'essaie de faire dans une requête sql :

    J'ai une variable $pays qui a la valeur "france" que je voudrais concaténer avec "_villes", de façon à obtenir en final : france_villes (c'est le nom de la table).

    Je voudrais obtenir ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ("SELECT nom_ville FROM france_villes WHERE ville_id = '$id_ville'" );
    J'ai essayé ça (entre autres !). Mais ça ne marche pas...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ("SELECT nom_ville FROM '.$pays.'_villes WHERE ville_id = '$id_ville'" );
    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 887
    Points : 16 320
    Points
    16 320
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    'SELECT nom_ville FROM ' . $pays . '_villes WHERE ville_id = "' . $id_ville . '"'

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 329
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Marche pô
    Merci de ton aide mais ça ne marche pas...

    Il me faut juste la concaténation de $pays et _villes. Pas sur $id_ville

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 887
    Points : 16 320
    Points
    16 320
    Par défaut
    Je peux t'assurer que ça fonctionne. Tu ne veux juste pas de cette méthode. Ce n'est pas pareil.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ("SELECT nom_ville FROM ${pays}_villes WHERE ville_id = '$id_ville'" );

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 329
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Oups !
    Exact désolé j'avais oublié de mettre la ligne qui plantait en commentaire !

    Que ces concaténations sont compliquées...

    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment utiliser des variables dans une requête SQL ?
    Par Ragnarok85 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/02/2007, 16h23
  2. [MySQL] Réutiliser une variable dans une requête SQL
    Par marlozo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 30/12/2006, 08h52
  3. [SQL] Utilisation de variables dans une requête SQL
    Par heteroclite dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/09/2006, 22h38
  4. Passer une variable dans une requête SQL
    Par Remedy dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2006, 16h48
  5. Nom de champ variable dans une requête SQL
    Par stip dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2004, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo