IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dreamweaver Discussion :

Mettre un lien sur une partie de l'image de fond


Sujet :

Dreamweaver

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Mettre un lien sur une partie de l'image de fond
    Bonjour,

    Je prépare un site webkinz-france.com (pas encore prêt), le problème reste que je souhaite placer sur le logo Webkinz en haut à gauche (qui fait partie de l'image de fond), un lien permettant de revenir sur la homepage...je ne sais pas comment le faire lorsque ça fait partie de l'image de fond..on m'a parlé de "carte" mais je ne vois vraiment pas .

    Pourriez vous m'aider?

    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre averti

    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 348
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Tu ne peux pas placer un lien sur une image de fond. Il faut recourir à des artifices comme placer une image totalement transparente par dessus ton logo et lui appliquer le lien.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    Par contre, j'ai vu sur http://www.developpez.net/forums/d42...us-image-fond/ que l'on pouvait apparemment le faire mais je n'ai pas compris grand chose avec cette histoire de carte

    Merci encore

  4. #4
    Membre averti

    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 348
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Non justement si tu regardes la première réponse, il parle d'image insérée alors que la demande initiale comme dans ton cas parle d'image de fond.

    Si tu insères un objet image dans ta page, que tu sélectionnes cette image, tu verras dans le panneau des propriétés de l'image 3 icones, en forme de carré, de rond et aléatoire : c'est ce qui permet de créer des zones réactives (les fameuses maps) au sein d'une image. Mais cela ne fonctionne pas pour une image de fond.

    comme le dit le dernier message, il y a des bidouilles. Le mieux si ton lien doit être en haut à gauche de ta page, c'est de créer une div de la taille de ton image, de la sortir du flux (aïe) en lui donnant une propriété absolue dans le CSS. Par défaut la div ira se coller en haut à gauche de ta page, par-dessus ton image de fond à l'endroit où doit se trouver ton logo. Ensuite tu insère une image transparente dans cette div, image à laquelle tu appliques ton lien.
    Par conséquent, cet artifice te permettra de créer un lien sur ton image de fond de manière totalement transparente pour les utilisateurs.

    Je sais que ce n'est pas évident, mais ça fait partie des contraintes.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    OKi, je vais voir ça.

    Merci beaucoup en tout cas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Flou sur une partie de l'image
    Par rtg57 dans le forum 2D
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2012, 14h25
  2. mettre un lien sur une image d'un slider javascript
    Par mateomania dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/05/2011, 10h43
  3. ConvolveOp sur une partie de l'image
    Par slim_java dans le forum 2D
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2009, 15h14
  4. lien sur une partie d un texte dynamiqe
    Par éloi_75 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2007, 20h21
  5. [HTML] Mettre un lien sur une image
    Par mavina dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/04/2006, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo