IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] Problème Action "Autofill"


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 147
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut [VBA-E] Problème Action "Autofill"
    Bjr,

    Je désire réaliser un "Autofill" (Etendre une valeur présente dans la première cellule de la colonne A jusqu'a la premiere cellule vide de la colonne B).
    Le problème est au niveau de ma "Destination" car ma premiere cellule vide de B change régulièrement.

    J'ai réalisé le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Sub Macro1()
     
    Dim C As Variant
     
    For i = -1 To -1
     
    C = ActiveCell.End(xlDown)(2).Select
    C.Offset(i, -1).Select
     
    Next i
     
    End Sub
    J'ai l'erreur suivante : Erreur définie par l'application ou par l'objet.

    Est il possible de corriger cette erreur ou conaissez vous une autre solution qui fonctionne??

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut Re: Problème Action "Autofill"
    Citation Envoyé par beurnoir

  3. #3
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 147
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Oui j'ai mis :
    Car je veux sélectionner la cellule en haut a gauche de la permiere cellule vide de la colonne B.

    Je vois pas comment faire autrement j'ai essayé d'autre solution rien ne marche.

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Si tu peux faire ainsi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    For i = 1 To 1 
     
    C = ActiveCell.End(xlDown)(2).Select 
    C.Offset(i-1, -1).Select 
     
    Next i
    A+

  5. #5
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 147
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    J'ai fait la macro suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Sub Macro1()
    '
    ' Macro1 Macro
    ' Macro enregistrée le 28/10/2005 par pommbe01
     
    Dim C As Variant
     
    For i = 1 To 1
     
    C = ActiveCell.End(xlDown)(2).Select
    C.Offset(i - 1, -1).Select
     
    Next i
    Mais ca na marche pas.

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Je viens de relire ton premier post...
    Etendre une valeur présente dans la première cellule de la colonne A jusqu'a la premiere cellule vide de la colonne B).
    ... et évidemment, ma proposition était une bêtise...
    Pour sélectionner de A1 à ta premièrecellule vide, as-tu essayé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range(Cells(1, 1), Cells(ActiveCell.CurrentRegion.End(xlDown).Row, 2)).Select
    Tu remplaces par des variables là où tu souhaites les y retrouver...

    A+

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    J'ajoute une remarque à mon post précédent :
    Avec la syntaxe que je t'ai donnée, tu sélectionnes jusqu'à la dernière cellule renseignée de la colonne A. Si des cellules de la colonne B sont renseignées en dessous de cette ligne, tu ne les sélectionnes pas.
    J'écrirais ça en trois lignes pour être sûr d'avoir la dernière ligne de la colonne B
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Cells(1,2).select
    DernièreLigneColonneB = ActiveCell.CurrentRegion.End(xlDown).Row
    Range(Cells(1, 1), DernièreLigneColonneB, 2)).Select
    A+

  8. #8
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 147
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Ok c'est bon ca fonctionne Merci bcp.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Wamp] Problème d'insertion avec quote d'un formulaire
    Par cyberdevelopment dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2006, 18h55
  2. [SQL-Server] Problèmes de guillemets et quotes dans un INSERT
    Par gregb34 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2006, 09h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo