IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

[2.3.1] Impossible d'ouvrir un rapport par programmation


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [2.3.1] Impossible d'ouvrir un rapport par programmation
    Bonjour,
    J'ai téléchargé birt-report-designer-all-in-one-linux-gtk-2_3_1(Birt sous Eclipse) et aussi birt-runtime-2_3_1 et j'ai fait des rapports avec. Maintenant, je veux ouvrir les rapport à partir d'un main dans un JavaProject. Je ne sais pas quels sont les jar que je dois ajouter à mon Java Build Path du projet pour que ça fonctionne. Pour le moment,j'ai ajouté tous les plugins qui portent le nom birt et les jar se trouvant dans le répertoire lib du ReportEngine dans birt-runtime-2_3_1.

    Voici le code de ma méthode main
    Code Java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    EngineConfig engineConfig = new EngineConfig();
    		 engineConfig.setEngineHome("/home/user/Bureau/birt-runtime-2_3_1/ReportEngine");
     
    System.out.println("EngineHome: " + engineConfig.getBIRTHome());
     
     Platform.startup( engineConfig );
     
     
    ReportEngine engine = new ReportEngine(engineConfig);
     
     
    IReportRunnable design = null;
    	design = engine.openReportDesign("/home/user/Bureau/eclipse/workspace/Example/xml2.rptdesign");
     
    IRunAndRenderTask task = engine.createRunAndRenderTask(design);
     
    		task.run();
    Qaund je lance, j'obtiens le l'erreur suivante:
    Citation Envoyé par Erreur
    Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
    at org.eclipse.birt.report.engine.api.impl.ReportEngine$EngineExtensionManager.<init>(ReportEngine.java:779)
    at org.eclipse.birt.report.engine.api.impl.ReportEngine.<init>(ReportEngine.java:104)
    at org.eclipse.birt.report.engine.api.impl.ReportEngineFactory.createReportEngine(ReportEngineFactory.java:13)
    at org.eclipse.birt.report.engine.api.ReportEngine.<init>(ReportEngine.java:71)
    at Test.main(Test.java:52)
    La ligne 52 correspond à
    Code Java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ReportEngine engine = new ReportEngine(engineConfig);

    Aidez-moi s'il vous plaît et merci d'avance.

  2. #2
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour,

    La méthode setEngineHome(...) est dépréciée, il faut maintenant utiliser ceci :
    Code Java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    engineConfig .setBIRTHome(...);

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,
    Même problème pour moi.
    Malheureusement le fait de changer la méthode déprécier ne résout pas mon problème.

    Par contre le fait d'utiliser une version du run-time antérieur débloque la situation, mais le report lui est toujours généré avec le designer 2.3. De ce fait, le run-time me sort un problème de version.

    Avez vous une idée?

    Merci

  4. #4
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Ah ben oui, ca c'est normal...

    Bon, et bien as-tu toujours la même erreur après avoir changé la méthode dépréciée ?

    Le chemin est-t'il bon ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Le chemin semble bon dans la mesure ou si j'ajoute volontairement une erreur dans le path, j'obtiens une erreur sur le chargement.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    config.setResourcePath("/Users/home/Documents/workspaceBirt/TestBirt/ressources");
    config.setBIRTHome("/Users/home/Documents/workspaceBirt/birt-runtime-2_3_1/ReportEngine");	//endroit où se trouvent les librairies du Runtime
    Platform.startup(config);
    IReportEngineFactory factory = (IReportEngineFactory) Platform
    			.createFactoryObject(IReportEngineFactory.EXTENSION_REPORT_ENGINE_FACTORY);
    engine = factory.createReportEngine(config);
    Erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
    	at org.eclipse.birt.report.engine.api.impl.ReportEngine$EngineExtensionManager.<init>(ReportEngine.java:779)
    	at org.eclipse.birt.report.engine.api.impl.ReportEngine.<init>(ReportEngine.java:104)
    	at org.eclipse.birt.report.engine.api.impl.ReportEngineFactory.createReportEngine(ReportEngineFactory.java:13)
    Je suis bloqué...

    Est ce que j'aurais manqué quelque chose?

    merci pour votre aide!!

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    j'ai trouvé!!

    c'est un problème de jar, ci dessous les jars que j'ai finalement utilisés:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    o eclipse/plugins/com.ibm.icu_3.8.1.v20080530.jar
     o eclipse/plugins/org.eclipse.birt.report.model_2.3.1.v20080912.jar
    o eclipse/plugins/org.eclipse.birt.report.runtime_2.3.1.v20080701.jar 
    o eclipse/plugins/org.eclipse.birt.core.ui_2.3.1.v20080807.jar 
    o eclipse/plugins/org.eclipse.birt.core_2.3.1.v20080912.jar
    o eclipse/plugins/org.eclipse.birt.report.designer.core_2.3.1.v20080911.jar 
    o eclipse/plugins/org.eclipse.birt.report.designer_2.3.1.v20080701.jar 
    o eclipse/plugins/org.apache.commons.codec_1.3.0.v20080530-1600.jar 
    o eclipse/plugins/org.eclipse.birt.data_2.3.1.v20080829.jar 
    o eclipse/plugins/org.w3c.css.sac_1.3.0.v200805290154.jar 
    o eclipse/plugins/org.mozilla.rhino_1.6.7.v20080214/lib/js.jar 
    o C:/birt-runtime-2_3_1/ReportEngine/lib/chartengineapi.jar 
    o C:/birt-runtime-2_3_1/ReportEngine/lib/com.ibm.icu_3.8.1.v20080530.jar 
    o C:/birt-runtime-2_3_1/ReportEngine/lib/commons-cli-1.0.jar 
    o C:/birt-runtime-2_3_1/ReportEngine/lib/coreapi.jar 
    o C:/birt-runtime-2_3_1/ReportEngine/lib/crosstabcoreapi.jar 
    o C:/birt-runtime-2_3_1/ReportEngine/lib/dataadapterapi.jar 
    o C:/birt-runtime-2_3_1/ReportEngine/lib/dataaggregationapi.jar 
    o C:/birt-runtime-2_3_1/ReportEngine/lib/dataextraction.jar 
    o C:/birt-runtime-2_3_1/ReportEngine/lib/dteapi.jar 
    o C:/birt-runtime-2_3_1/ReportEngine/lib/engineapi.jar 
    o C:/birt-runtime-2_3_1/ReportEngine/lib/flute.jar
     o C:/birt-runtime-2_3_1/ReportEngine/lib/js.jar 
    o C:/birt-runtime-2_3_1/ReportEngine/lib/modelapi.jar
     o C:/birt-runtime-2_3_1/ReportEngine/lib/modelodaapi.jar
     o C:/birt-runtime-2_3_1/ReportEngine/lib/odadesignapi.jar 
    o C:/birt-runtime-2_3_1/ReportEngine/lib/org.apache.commons.codec_1.3.0.v20080530-1600.jar
     o C:/birt-runtime-2_3_1/ReportEngine/lib/org.eclipse.emf.common_2.4.0.v200808251517.jar 
    o C:/birt-runtime-2_3_1/ReportEngine/lib/org.eclipse.emf.ecore.xmi_2.4.1.v200808251517.jar 
    o C:/birt-runtime-2_3_1/ReportEngine/lib/org.eclipse.emf.ecore_2.4.1.v200808251517.jar 
    o C:/birt-runtime-2_3_1/ReportEngine/lib/org.w3c.css.sac_1.3.0.v200805290154.jar 
    o C:/birt-runtime-2_3_1/ReportEngine/lib/scriptapi.jar 
    o eclipse/plugins/org.apache.derby.core_10.3.1.4/derby.jar
    Merci pour tout!

Discussions similaires

  1. ouvrir Port 4900 par programmation
    Par khlzk dans le forum WinDev
    Réponses: 18
    Dernier message: 08/05/2015, 13h02
  2. Impossible d'ouvrir un fichier par QFile
    Par deltaweb dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/06/2013, 15h22
  3. impossible d'ouvrir une fiche par utilisateur
    Par delfinition dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/03/2010, 08h05
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 10/01/2008, 20h27
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2003, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo