IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Creation de forms


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 35
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Creation de forms
    Salut,
    mon projet contient un Tform1 principale, je voudrais que lors du clique sur un bouton par exemple, un autre Form (form2) soit créé et ajouter sur la fiche, jusque la tout se passe bien...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
      with TForm2.Create(Self) do
      begin
         Show; 
      end;
    end;
    seulement la je voudrais avoir form2 en arrière plan par rapport à form1 (form1 au dessus et form2 en arrière) tout en gardant bien sur form1 comme form principal (mainform) de l'application.

    merci pour vos réponses..

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 919
    Points : 6 035
    Points
    6 035
    Par défaut
    As-tu essayé avec

  3. #3
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 35
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Oui, j'ai déjà essayé cela, sans succès malheureusement ... (le focus est bien donné à la form1 mais sans l'amener au 1er plan)

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de guillemouze
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 876
    Points : 1 448
    Points
    1 448
    Par défaut
    et SetTopWindow(Form2.handle) ?

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 450
    Points : 1 336
    Points
    1 336
    Par défaut Et Form1........
    Bonjour à toutes et à tous,

    @anubis_1001, et mettre dans les propriétés :

    Form1.FormStyle := fsStayOnTop

    @+,

    Cincap

  6. #6
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 35
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Salut, d'abord merci pour vos réponses,
    @guillemouze: alors pour cette fonction je ne connais pas (mon delphi non plus d'ailleurs), pouvez-vous me dire dans quelle unité se trouve t-elle?

    @cincap: le form est bien mis en 1er plan, mais ça me donne pas l'effet que je recherche malheureusement(je ne veux pas que le form1 revienne en arrière). En fait je cherche à mettre form2 comme un arrière plan si on veut.... donc il s'étale sur tout l'ecran, et si il vient cacher form1 dés qu'on déplace celui-ci ou qu'on clique sur form2, ça ne m'arrange pas...

    cependant en exploitant un peu votre idée..:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
      with TForm2.Create(Self) do
      begin
         Show; 
      end;
      form1.FormStyle:= fsStayOnTop;
      form2.FormStyle:= fsStayOnTop; //bien évidemment génère une exception form2 n'étant pas encore créé
    end;
    si vous essayez ce code il me donne l'effet que je recherche, bien évidemment c'est tout bête et ne peut être utilisé dans un projet sérieux; (essayer de cacher l'exception avec un try except me ramène à l'état du début...)

    bon, je vous remercie tous pour vos réponses encore une fois, si vous avez une idée pour faire cet "arriére plan" je suis preneur (en laissant form1 la form principale de l'application bien sur)

  7. #7
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 450
    Points : 1 336
    Points
    1 336
    Par défaut Et si....
    Bonjour à toutes et à tous,

    @anubis_1001, et si tu fais ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
     TForm2.Create(Self) 
    with TForm2 do
      begin
         Show; 
      end;
      form1.FormStyle:= fsStayOnTop;
      form2.FormStyle:= fsStayOnTop; 
    end;
    @+,

    Cincap

  8. #8
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 519
    Points : 2 153
    Points
    2 153
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour utiliser la fonction de Guillemouze tu dois avoir l'unité Windows d'inclus vu que c'est une API.

    Si ça ne compile pas, précises-nous ta version de Delphi.

Discussions similaires

  1. Creation de Form dans un Thread
    Par yannick_sch dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2010, 18h48
  2. Creation de form dynamique
    Par Techsan dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/05/2010, 15h45
  3. creation de Form
    Par looping dans le forum Delphi
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/07/2007, 21h09
  4. Creation dune Form ds un Thread
    Par Soulama dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2006, 12h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo