IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 1 & ActionScript 2 Discussion :

intercepter une touche clavier, c pourtant simple


Sujet :

ActionScript 1 & ActionScript 2

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 80
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut intercepter une touche clavier, c pourtant simple
    Salut a tous,

    J'ai une anim tres simple, une intro de 500 frames, et les 5 dernieres frames de mon anim sont des diapo. Je voudrai faire un nextFrame(); quand j appuie sur espace.
    J'ai lu plein de tutoriaux, qui disent a peu pres tous la meme choses, et ca a l air correct.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    var keyListener:Object = new Object();
    keyListener.onKeyDown = function() {
        trace("DOWN -> Code: "+Key.getCode()+"\tASCII: " + Key.getAscii() + "\tKey: " + chr(Key.getAscii()));
    };
    keyListener.onKeyUp = function() {
        trace("UP -> Code: "+Key.getCode()+"\tASCII: " + Key.getAscii() + "\tKey: " + chr(Key.getAscii()));
    };
    Key.addListener(keyListener);
    Que j ai tire du site officiel
    http://livedocs.adobe.com/flash/9.0_...=00001767.html

    J ai desactive les raccourcis claviers dans le flash player

    Je met le script sur une nouvelle image cle vide en en position 1 d une nouvelle ligne, mais rien ne se passe, il n intercepte rien.
    J utilise cs3. Je pense que le code est bon, mais soit je l utilise mal / je le place mal, soit il y a une astuce que j oublie.
    Je veux l utiliser pour pouvoir naviguer dans les 5 dernieres frames de ma presentation en utilisant, les fleches, le clic, ou espace.
    Merci d avance

    Xoco

  2. #2
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,

    si tu places ce code dans le panneau actions ça marche parfaitement, il n'y a pas de problème tu récupéres le code ascii du down et du up de chaque touche que tu utilises... tu peux comme ça voir celui de la barre d'espace et construire un algo avec... cqfd
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

Discussions similaires

  1. Interception d'une touche clavier
    Par edelweisseric dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2012, 14h01
  2. Intercepter une touche appuyée sur le clavier
    Par pcayrol dans le forum C#
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/01/2009, 20h38
  3. Comment intercepter une touche clavier avec un projet GUI
    Par guitz2fr dans le forum Débuter
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/06/2008, 21h50
  4. Intercepter une touche
    Par fredero dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 05/06/2005, 15h45
  5. [Applet]simuler une touche clavier
    Par mat10000 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 19
    Dernier message: 12/12/2003, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo