IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Renvoi valeur avec split


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Renvoi valeur avec split
    Bonjour,

    j'ai un petit souci de renvoi de valeur avec Split

    en effet, dans mon fichier .txt j'ai une colonne Téléphone. Jusque là pas de probleme, seulement il y a une ligne où le numéro de téléphone renseignée est à +21274274724. Lors du Split, il me renvoie : �믣滸 et donc ca ne me plait pas trop

    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    ...
     // Ouverture du fichier
     sr = new StreamReader(path, System.Text.Encoding.UTF7);
    ...
     
    while ((line != null)&&(line != ""))
                    {
                        // Analyse de la ligne en cours
                        ligneN = line.Split('\t');
    Quelqu'un aurait une idée car je commence à sécher là ?

    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 172
    Points : 25 112
    Points
    25 112
    Par défaut
    j'aurais tendance à dire que split de fait que manipuler la chaine, donc que les caractères que tu ne veux pas sont dans ton string de départ
    à vérifier donc ce que vaux line, si c'est là le problème c'est que t'es pas sur le bon encodage
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    tu es sûr de l'encodage que tu utilises ? UTF-7 n'est pas très répandu il me semble... essaie plutôt ASCII ou UTF-8

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    en effet, après de multiples tests d'encodage, je n'avais pas le bon !

    merci à vous de m'avoir aiguillé

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Renvoi de valeur avec return
    Par glbaa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2013, 17h32
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 09/03/2007, 12h21
  3. [String] Probleme incomprehensible avec split
    Par scorpiwolf dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2004, 21h21
  4. [langage] Problem avec split
    Par Ludo167 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/07/2004, 14h42
  5. Retourner une valeur avec une fonction
    Par stephtbest dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2003, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo