IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

resultat d'une colonne en deux colonne


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 44
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut resultat d'une colonne en deux colonne
    Bonjour, j'ai une table SQL avec une colone Sexe, j'aimerai faire une requete count table et que le resultat du sexe soit developpez en deux pour chaque ligne, comme ça:
    Nombre_Masculin -- Nombre_Feminin -- Total
    4 6 10

    Actuellement le resultat est diviser par ligne comme ceci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    Salut qu'elle DB as tu ?
    ------------------------------------------------
    Steve Hostettler
    ze_key@hotmail.com / www.zekey.net

  3. #3
    rsc
    rsc est déconnecté
    Membre éprouvé
    Avatar de rsc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 711
    Points : 918
    Points
    918
    Par défaut
    J'essaierais qqch de ce genre, mais je n'ai pas testé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    SELECT Count (Masculin) as NbMasc,
                Count (Feminin) as NbFem,
                Count (*) as Total
    FROM
    ((SELECT Null AS Masculin, Sexe AS Feminin
     FROM MaTable WHERE Sexe = 'F')
    UNION
    (SELECT Sexe AS Masculin, Null AS Feminin
     FROM MaTable WHERE Sexe = 'M'))

  4. #4
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Essaye (si ton moteur supporte les CASE WHEN) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT SUM(CASE WHEN Sexe = 'M' THEN 1 ELSE 0 END) AS Masculin,
           SUM(CASE WHEN Sexe = 'F' THEN 1 ELSE 0 END) AS Feminin,
           COUNT(*) AS Total
    FROM laTable

Discussions similaires

  1. VBA pour réaliser une somme de deux colonnes dans deux fichiers différents
    Par chito79000 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2015, 16h19
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 30/07/2014, 09h43
  3. comment ajouter une colonne entre deux colonne automatiquement
    Par nabilophone11 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/06/2008, 11h42
  4. Remplir une ComboBox avec DEUX colonnes (ou plus ^_^)
    Par DashRendar dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2008, 08h54
  5. Ecrire une équation sur deux colonnes
    Par evincent dans le forum Mathématiques - Sciences
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2007, 07h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo